Имеешь право

" type="video/mp4">
Полезный, казалось бы, салат из морской капусты для Алексея Щетинина обернулся походом к врачу. Купил он его в одной из торговых сетей.
Но среди очень важных для здоровья микроэлементов попался один вредный. Настолько, что Алексей сломал зуб.

Алексей Щетинин, Пострадавший
«Пришли домой, стали кушать. я очень быстро употреблял - потому что был голоден ну и в результате сломал зуб о камень. находящийся в салате».


Травма оказалась серьезной. Отломилось половина зуба. Стоматологу пришлось удалять нерв и наращивать зуб - операция дорогостоящая.

Алескей Щетинин, Пострадавший
«Я же наверное его еще и раскусил, я же не видел куда осколки эти попали, может они остались в салате там».


Алексей с капустой и камнем пошел в магазин, но продавец улаживать конфликт мирно, без суда, отказался. Ведь мы только продаем, а камень мог попасть на производстве или вы сами его подложили - такие отговорки не должны отпугивать потребителя, говорят юристы.

Сергей Хромов, Юрист
«Начался так называемый футбол, то есть продавец стал предлагать потребителю обратиться к производителю, производитель к продавцу и так далее. То есть все свелось к тому, что пришлось обращаться в суд!».


И лучше все недопустимые ингредиенты, которые попались в пище тут же запечатлять на память.
Это будет еще одним доказательством в суде. Салат из морской капусты фасуется уже в самом магазине. Сюда морской деликатес попадает в больших ведрах. Получается, виноват в том, что камень оказался в этой баночке - продавец. Так решил северодвинский городской суд.

Сергей Хромов, Юрист
« Суд принял решение возместить стоимость медицинских услуг, то есть восстановление зуба и кроме этого возместить моральный ущерб в размере 10-ти тысяч рублей».


И это далеко не придел. Например, в Санкт-Петербурге при аналогичной ситуации у магазина удалось отсудить 100 тысяч рублей. И, кстати, денег юристы за свои услуги с истца не потребуют. Все возместит проигравший дело продавец или производитель в виде судебных издержек. В нашем случае продавец с решением суда не согласился и решил обжаловать его в областном суде.
Опубликовано: 18 октября 2013
Просмотров: 929

Комментарии