Имеешь право

" type="video/mp4">
За один цикл стирки уходит десять таких термосов, рассказывает Петр Андриенко. Жители сразу двух домов на Республиканской больше трех недель живут без холодной воды. Вода есть, но можно сказать капает, без напора.

Людмила Скородумова, житель дома Республиканская, 19
"А кипятку наливаем, ждем час, пока остынет и полоскаемся, как поросята... Или к родственникам идем, у которых счетчики, и которые нас уже гоняют!"

Работа с управляющей компанией пока ни к чему не привела, рассказывают жильцы, хоть и трубы в одном из домов заменили полностью.

Петр Андриенко, житель дома Республиканская, 19
"Заменили целый стояк холодного водоснабжения, но вода все равно отсутствовала. После чего компания рассвет управляющая сослалась уже на Цех 19, что отсутствует вода в центральном трубопроводе".

И только сегодня разобраться с проблемой жителей решили вместе две ответственные структуры. Напомним трубы, которые вне дома - ответственность цеха 19, которые в доме, управляющей компании. Пока 1:0 в пользу 19-го цеха, давление в центральной магистрали есть. Но жилищники пытаются отыграться.

Евгений Мякшин, Сергей Базлов, мастер аварийной службы СМУП "Рассвет", мастер цеха №19
"Надо будет промывать или полностью замена труб, Ребята. так не надо говорить.. -А как? Во-первых, вода пропала, я же был недавно, три недели назад, так что надо смотреть дома что там".

Впрочем, уже приспособившиеся к проблеме жители, и эту визиту рады. Хоть что-то сдвинется. Ведь дом уже признан аварийным и подлежит сносу. Поэтому особого внимания не ждут. Хотя сегодня жилищники запланировали работы по прочистке стояков, а если не поможет, то специалисты 19-го цеха не исключают проведение землеройных работ.
Опубликовано: 27 сентября 2013
Просмотров: 1024

Комментарии