Имеешь право

" type="video/mp4">
Взрослая группа рисования состоит в основном из уже бывших взрослых учеников или родителей младших воспитанников. Но центр этот всё-таки детский. Так что для занятий с взрослыми, был подписан договор аренды помещения. Под одной крышей дети и родители занимались 3 года. Но в этом году директор центра в одностороннем порядке расторгла этот договор и решила закрыть занятия для взрослых.

Наталья Беляева, руководитель студии рисования
"Она запретила занятия этой студии. Я к ней обращалась с вопросом, на каком основании это закрыто, но она никаких нам объяснений не дала, она просто сказала, занимайтесь, где хотите, это ваши проблемы".

Ольга Крупник, директор МАОУ ДОД «Детский Центр Культуры»
"Для детей детского центра культуры не хватает помещений, учебных помещений. Начался учебный год и на сегодняшний день у нас количество учебных групп, увеличивается по сравнению с прошлым годом уже на три".

А вот, по словам Натальи Беляевой, в центре кабинеты наоборот пустуют. Закрытие группы она списывает на личный конфликт.

Наталья Беляева, руководитель студии рисования
"Мы согласны заниматься, например, в то время, когда по нормам СЭС, дети уже не могут заниматься, например, в 8 часов вечера".

Директор уверена, руководитель студии рисования ведёт в центре коммерческую деятельность. В ответ на это преподаватель ежемесячно предоставляет родителям чеки.

Наталья Беляева, руководитель студии рисования
"Все деньги, которые мы можем собрать, мы тратим на нашу студию, вот всё здесь, эти шкафы, рамочки, краски, мы всё покупаем на общие деньги, которые мы можем собрать".

Оба педагога уже объясняли свою позицию начальнику управления образования. Но управление отвечает только за детей. А о закрытии детской группы речи не идёт.

Сергей Попа, начальник управления образования Администрации Северодвинска
"Вопрос так не стоит, есть у их работника соответствующая нагрузка, есть помещение, в котором все те занятия, которые проводятся с детьми, они будут проводиться и дальше".

Решение о том, сдавать или нет в аренду помещения под другие занятия, принимает сам директор. Сергей Попа планирует пригласить преподавателя и директора уже на трёхстороннюю встречу. Пока взрослых учеников силой никто не выгоняет. Но формально заниматься здесь они уже не имеют права. Сами они уверены, никому в центре не мешали - занимались исключительно в те часы, когда кабинет не занят детьми Кстати, в этом году работы Северодвинских художников оценили во Франции - пригласили на международный фестиваль. Поедет 15 человек. Повезут и детские, и взрослые работы студии. Поездку и проживание оплачивает приглашающая сторона. Вот только готовится к выставке во Франции художникам теперь негде.
Опубликовано: 20 сентября 2013
Просмотров: 1065

Комментарии