Имеешь право

" type="video/mp4">
"Здравствуйте! Здравствуйте! Я вам на экспертизу велосипед отдавала. - Я помню вас, да. - Я бы хотела еще спросить книжечку жалоб. - Книгу жалоб мне так и не привезли".

В этом отделе детских игрушек и книги жалоб нет, и некоторый товар бракованный уверяет Ксения. Здесь своему сыну она купила велосипед. Но испытание пятилетним ребенком эта техника не прошла.

Ксения Корнейчук, покупатель
"Ребенок ехал, и у него просто отвалилась педаль. Просто отвалилась. У мужа ключей никаких нет, мы так и привезли".

Ко всему цепь слетала каждые полметра, и заднее крыло трет о колесо, говорит покупатель. И это при том, что чудо велосипед обслуживал мастер отдела, еще перед продажей.

Ксения Корнейчук, покупатель
"Прежде чем мы покупали велосипед, ребенок проехался и у него начался скрежет. Скребет колесо я вот тут у них мужчина ходит, он снял полностью колеса. Открутил что- то там раму переправлял, потом все это вместе сляпал и вот опять ребенок поехал. Так мы сели здесь на автобус, поехали до Радуги кататься - и тут же опять начало скрести и тут же цепочка слетела!

Принять велосипед обратно в отделе отказались, и на заявление вернуть деньги письменно ответили – «повреждение не гарантийное». Предложили - покупайте новые педали и велосипед сделаем.

Продавец отдела детских игрушек
"Специалист, мастер, когда смотрел велосипед, сказал, что резьба свернута не в ту сторону, то есть не походу, а в обратную сторону, то есть, сбита просто резьба! Вот все что я могу сказать.. - А гарантийный случай или нет? - вообще гарантия идет на то, что можно сделать, а если поломка идет не от нас, то есть не от производителя, то как мы можем гарантировать на это?!"

Лето уже закончилось, а Кирилл так и не смог покататься на новом велосипеде. Сегодня продавец товар отправил на экспертизу. Но это тоже дело не быстрое и скорее всего проигрышное для покупателя. Ведь, как показывает юридическая практика - эксперт продавца - всегда за продавца, а эксперт покупателя, напротив - за покупателя. В этом случае все решит только судебная экспертиза. Сегодня таких дел по разваливающимся детских велосипедах десятки, говорят в юристы.

Сергей Хромов, председатель правления общественной организации по защите прав потребителей
"Эти обращения примерно все одинаковые. То есть люди покупают велосипед и через несколько дней велосипеды начинают, грубо говоря, сыпаться. Продавцу стоит подумать, прежде чем доводить дело до суда, поскольку последствия вынесенного судебного решения это не только возмещение расходов, не только стоимость товара, но и еще штраф в размере 50 процентов в пользу потребителя".

Теперь в этот магазин на проспекте Морской ни ногой, говорит Ксения. И если экспертиза продавца окажется положительной - молодая мама пойдет в суд.
Опубликовано: 13 сентября 2013
Просмотров: 873

Комментарии