Имеешь право

" type="video/mp4">
"Пол провалился! Вот так вот ушел. Ванна, унитазы, все ушло... туда ".

Это был единственный туалет на 10 комнат. В момент обрушения пола - в этом помещении никого не было. Сегодня дверь на замке и опечатана управляющей компанией. Первомайская 11, А - дом с коридорной системой. На этом этаже, по подсчетам Розалии Хайбиевны, живет около 20-ти человек. И уже почти 2 месяца все, свою нужду справляют во временно установленный унитаз, в помывочной комнате.

Розалия Горбунова, житель Первомайской 11, А
"Мы все вынуждены пользоваться одним туалетом вот. Они поставили вот здесь туалет, и значит, вот кто если моется, то другой, хоть, как говориться, в штаны накладывай, потому, что человек моется - он закрывается".

В том туалете провалился пол, а здесь кусками отваливается штукатурка с потолка.

"Идем, прямо на голову падают, падают. Меня по голове сколько раз, это.. падали штукатурки - никто ничего не делает!"

После обрушения пола, ещё 25 июня, - ждали скорейшего ремонта. Еще бы - стоять рядом с этой дверью невыносимо. Запах от сточных вод со второго и третьего этажа нестерпимый. Но так ничего и не дождались. Свободных денег на этом доме нет, говорят управленцы.

Илья Крючков, начальник ЖЭУ
"За счет средств текущего ремонта там сделать ремонт перекрытия невозможно! Тем более, что в этом году уже выполнялся ремонт перекрытия в коридоре первого этажа, но в другом подъезде. По текущему ремонту у них денег нет тем более что если посмотреть, то я думаю, что миллион то задолженности у них есть".

А вот сегодня деньги появились. И причем из городского бюджета. На восстановление перекрытий выделяется около 400-от тысяч рублей. Но для начала работ необходимо провести собрание собственников в срок с 29 августа по 6 сентября.

Илья Крючков, начальник ЖЭУ
"Теперь зависит, в принципе, от собственников которые примут участие, что бы необходимый кворум - 67 % для решения данного вопроса, вот и все!".

Правда, ремонтом пола в туалете здесь не обойтись. Под дом спешат уйти раковины на кухне и стиральная машинка.

"Вот пол проваливается, положили кусок ДВП, чтобы стиральная машина туда не ушла и вот здесь тоже кусок ДВП застелили, чтобы кто- нибудь не провалился".

Своими силами жильцы здесь укрепили и потолок. И, кстати, для надежности конструкции при монтаже использовали не клей для плитки, а десятисантиметровые саморезы.

Алексей Орлов, житель Первомайской 11, А
"Штукатурка когда обваливалась, просто плитку наклей на штукатурку, это невозможно было клеить, она тут же падала и решили на саморезы - так прочнее и когда тут что- то делаешь, так на голову хоть штукатурка не сыпиться".

А еще повсюду уже стандартные для северодвинского "старостроя" плесень и грибок. Из- за этого внучка Розалии Хайбиевной - не выходит из больниц, да и врачи удивляются, как здесь можно жить.

Розалия Горбунова, житель Первомайской 11, А
"Мы вынуждены открытыми окна держать постоянно, потому что здесь вообще душегубка, если вызовем врача, они говорят - как вы живете, как вы терпите?! Такое зловонье".

Сейчас здесь живет 10 человек, еще 10-ть скоро вернуться из отпусков. Тогда в эту комнату вообще будет не попасть, волнуются жильцы. И если проблема не разрешиться собираются подавать заявление в прокуратуру.
Опубликовано: 23 августа 2013
Просмотров: 1067

Комментарии