Имеешь право

" type="video/mp4">
Дома построили, жителей заселили, а до города добирайтесь, как хотите. Жители домов в районе Некрасова-Народной чувствуют себя отрезанными от большой земли. До ближайшей автобусной остановки в микрорайоне 600 метров. Это 22-ой маршрут. Автобус едет по Чеснокова, Ломоносова, Южной и на Ягры. А вот в обратную сторону ближайшая остановка только у магазина «Татьяна» - два квартала пешком.

Екатерина Медведева, житель микрорайона
"В районе у нас только 22 ходит автобус и всё, и то есть приходится ходить на Труда, либо к Татьяне".

Георгий Иванов, житель микрорайона
"Из города сюда практически не доехать, это надо выходить на Ломоносова и идти сюда пешком и надо же понимать, что здесь не только люди, у которых автомобили есть. Много пожилых людей, которым в поликлинику нужно пройти и не уехать, вот такое пожелание городской администрации, чтобы пустили, пусть даже маршрутки, бог с ним, но чтобы был тут общественный транспорт".

Большинство семей переехали в этот район недавно и детей из прежних школ переводить не хотят. Им приходится ходить пешком.

По словам пресс-службы городской администрации, вопрос оборудования новой автобусной остановки здесь мэрией не рассматривается. Если жители уверены в её необходимости, они должны обратиться с письменным заявлением в управление строительства и архитектуры Администрации Северодвинска. После этого чиновникам предстоит выяснить, нет ли в данном месте инженерных коммуникаций, получить одобрение от ГИБДД на обустройство остановки, ну и главное, оценить возможности муниципального бюджета. А вот нормативов, регламентирующих, на каком расстоянии друг от друга должны находиться автобусные остановки, не существует. Решение о целесообразности принимает муниципалитет.
Опубликовано: 16 августа 2013
Просмотров: 1235

Комментарии