"Имеешь право"

Не пройти не проехать в центр Северодвинска жителям квартfлов. Путь преграждает железная дорога. Василий и Наталья Порохины уверенны, что рискуют жизнью своего ребенка ежедневно, ведь через рельсы приходится таскать коляску. Молодые родители считают, что имеют право на нормальный переход через пути.

Василий Порохин, житель Северодвинска
"Проходимость данного перехода ж/д путей сотни людей в день, народ постоянно ходит, ходят с колясками, детьми, велосипедами, собаками, все ходят молчат, вот лично у меня чуть не выпал ребенок на железную дорогу."

Наталья Порохина, житель Северодвинска
"Очень тяжело перетащить коляску через ж/д пути, ладно еще когда прогулочные коляски, то мамочки их как то поднимают, а у кого тяжелые люльки это не реально, мне дак вот например не поднять коляску с ребенком."

Анастасия Тогашева, житель Северодвинска
"Через рельсы переходить не безопасно, потому что коляску наклоняешь, ребенок скатывается, с коляской переносить тяжело очень, ребенок килограммы, да коляска тяжелая, хоть бы какой нибудь проход бы сделать для колясок."

Жалуются жители квартfлов в администрацию города, но ситуация не меняется. Говорят переход здесь вне закона. В мэрии уточнили, что ж/д пути городу не принадлежат, а значит и делать тут администрация ничего не имеет права. По жалобам горожан от администрации мы получили вот такой письменный ответ.

"Железнодорожный путь на перегоне Северодвинск - Нёнокса являются инфраструктурой ОАО «РЖД». Принятие решения о возможности обустройства пешеходных переходов через пути производится соответствующим службам железной дороги. "

Но в РЖД пояснили, что инициатива все же должна исходить от местных чиновников.

Оганес Саркисян, Начальник отдела Северной дирекции инфраструктуры по Архангельскому региону ОАО "РЖД"
"Если город администрация Северодвинска хочет там что то устраивать, то они должны официально обратиться письмом, что город хочет пересечение какие то строить, есть госты, правила, мы даем технические рекомендации, потом согласно нашему техническому разрешению, город заказывает проект, и за свой счет строит эти пешеходные переходы.

Мария Онищук, корреспондент
«В администрации города уверяют, что ходить через железнодорожные пути не обязательно, для жителей кварталов созданы все удобства, На путепроводе есть специальный тротуар и даже лестница. Вот только тут все и заканчивается, здесь нет ни дороги, ни пешеходного перехода.»

Впереди автомобильная дорога и газон. С коляской преодолеть этот путь не решится ни одна молодая мама.

Ольга Саладина, житель Северодвинска
"Я по мосту пару раз ходила но там нет спуска нормального пешеходного, там нет перехода, там дорога, перейти где нужно там повороты."

Да и ширина тротуара на мосту такая что если там встретятся две коляски, то мамы вряд ли смогу разойтись. Оставлять ситуацию, как есть молодая семья Порохиных не собирается, и будет добиваться от администрации помощи в организации перехода.
Опубликовано: 27 мая 2016
Просмотров: 678

Комментарии