"Имеешь право"

«Вы можете наблюдать малые архитектурные формы в виде скамеек и урн, каких-то беседок, памятников там, ну архитектурных именно каких-то изысков. Также будут посажены Туи и поставлены клумбы.»

Это примерный план облагораживания территории вокруг Театрального озера. То, что уже начал, хочет продолжить предприниматель Эйваз Мурадов и создать парк отдыха в самом центре Северодвинска для всех жителей города. Публичные слушания по рассмотрению проекта планировки парка прошли в центре культы и общественных мероприятий.

Владимир Поршнев, житель Северодвиснка
«В нашем городе, как известно не так много зон, где можно просто прогуляться, отдохнуть и мы считаем, что это просто жизненно необходимо.»

Как обещает предприниматель эта зона отдыха будет бесплатной для всех.

Эйваз Мурадов, предприниматель
«А там вообще о плате не идёт речи, даже не стоял вопрос и не будет, как там можно плату брать, я не знаю это другой вопрос. - то есть это просто такое место отдыха? - Место отдыха горожан в городе Северодвинске и будем нацеливаться на достопримечательность города Северодвинска.»

Антон Кириллов, начальник управления строительства и архитектуры администрации Северодвинска
«Благоустройство территории может происходить, как за счёт средств местного бюджета, так может происходить и за счёт средств предпринимателей. По дальнейшему предоставлению земельного участка это может как договор аренды, так и государственно - частное партнерство, то есть порядок еще не определён.»

Правда мнения собравшихся на публичных слушаньях разошлись. Проблема в том, что сейчас часть земли, где один предприниматель хочет сделать беседки, дорожки для прогулок, мостики и прочее, находиться в аренде у другого бизнесмена. В его планах построить на этой земле автомобильную парковку, общего пользования.

«Вопрос, каким образом тогда увязывается разработка этого проекта с тем, что вы наложили своё зеленое пятно на те земельные участки, официально находящиеся в аренде за которые муниципальный бюджет получает регулярно деньги.»

И так исправно получать деньги городской бюджет будет еще как минимум до 2017 года. До этого срока, по данным администрации города, заключен договор аренды. Поэтому даже если проект будущего парка примут, то воплотить его в жизнь быстро не получиться, хотя жители города, судя по проведенному опросу, больше склоняются к зоне отдыха.

Сергей Ситников, житель Северодвинска
«Можно и другое место найти для парковки, потому что здесь озеро, дак какое, как раз было бы хорошее место для этого.»

Анастасия Тарасюк, житель Северодвинска
«Думаю да, что стоит, здесь хорошо отдыхать и для детей тоже хорошо, перспектива, одобряю.»

Дмитрий Талабистюк, житель Северодвинска
«Очень красиво стало за озером, вдоль озера и хотелось, чтобы тоже тут всё привели в порядок, быстрее достроились эти здания убрали всю грязь, подходя к детскому центру.»

Мария Орлова, корреспондент
«На публичных слушаниях 18 человек проголосовали за создание здесь парка и только 4 против. Сегодня по итогам этих слушаний в городскую администрацию отправили протокол. И уже им будет принято решение об утверждении или отклонении данного проекта.»
Опубликовано: 13 мая 2016
Просмотров: 729

Комментарии