Имеешь право

" type="video/mp4">
Ровно неделю назад стандартный перерыв на обед для двух северодвинцев закончился совсем не так как планировали. Напомним, машины ушли под землю на Юбилейной, 35. Подвела труба холодного водоснабжения.

Дмитрий Семёнов, владелец автомобиля
"Сигнализация сработала, я в окно посмотрел, машины вот так на боку уже стоят. Все машины нормально, вышел – все было твердо. В общем, случилось моментально".

Кто должен отвечать за повреждение имущества в подобных случаях, и на что имеем право? Сегодня главный вопрос пострадавших.

Авария произошла на сетях 19-го цеха Севмаша. Вот только в данной ситуации припаркованы авто были в непредназначенном для этого месте. Раньше здесь была волейбольная площадка, затем её заасфальтировали. Но, по словам представителей управляющей компании, по документам это всё равно спортивная площадка. Ставить здесь автомобили не советуют, так как под ней проходят инженерные коммуникации. Впрочем, как говорят юристы, идти в суд владельцы затонувших автомобилей имеют право в любом случае.

Надежда Шихова, юрист центра защиты прав потребителей
"Потребитель имеет право взыскать материальный вред и моральный вред, но материальный вред необходимо будет оценить с помощью экспертизы независимой по определению ущерба. Необходимо будет обратиться все-таки с письменным заявлением к виновной стороне, кого вы считает виновной стороной, т.е. и свои требования высказать, что вы хотите".

В претензии нужно обосновать, кого и почему вы считаете виновным в данной ситуации, а также приложить результаты независимой экспертизы, заключение полиции и страховые документы, если автомобиль застрахован. По закону, исполнить ваши требования должны в течение 10 дней. Если же ответа не последовало – идите в суд. Сейчас холодное водоснабжение в соседних домах на Юбилейной уже наладили, трубу починили. Место провала засыпали песком и огородили, но когда дыру заасфальтируют – неизвестно. Разрешения на ремонт данного участка у специалистов Севмаша, пока нет.
Опубликовано: 2 августа 2013
Просмотров: 1012

Комментарии