"Имеешь право!"

" type="video/mp4">
«Вот, смотрите, видите, вот сугроб сейчас он растаял, потому что плюсовая температура, а тогда был минус».

Поскользнулась, очнулась, а встать не может. Мама Юлии Аверьяновой возле своего дома на Торцева, 51 упала так, что сломала себе плечевую кость. А случилось это в день её 70-тилетнего юбилея второго февраля. Сегодня она в больнице, просит не тревожить. А тем временем, дочь Юлия уже неделю в отгулах. Чтобы разобраться с ситуацией прилетела из Санкт-Петербурга и ужаснулась состоянию тротуаров в городе.

Юлия Аверьянова, дочь пострадавшей
«Я сегодня вышла из подъезда, точно так же пожилой дяденька, старичок уже шел, держась за стеночку, точно так же, а как еще пожилым передвигаться по неубранной территории?»

Николай Цыб, корреспондент
"Людмиле Леонидовне Аверьяновой повезло меньше, не только не смогла устоять на ногах, но и пролежала на снегу больше получаса, пока случайный прохожий не откликнулся на крики о помощи. И с того дня семья Аверьяновых пытается найти героя, который буквально спас женщину. Все что осталось в памяти у пострадавшей - это был высокий и сильный мужчина. Спаситель поднял 70-тилетнюю Северодвинску на 4 этаж и передал в руки скорой помощи".

Так случилось, что именно в этот вечер врачи приехали на вызов в этот же подъезд. Поблагодарить героя, в суматохе, не успели.

Юлия Аверьянова, дочь пострадавшей
«Я очень хочу, чтобы молодой человек, который спас мою маму ее узнал по фотографии, конечно, это летний вариант, но, может быть, он ее узнает и объявится. Я хочу ему в глаза сказать слова благодарности!»

Да и свидетелем в суде герой сможет выступить, добавляют юристы. Дел о травмах на скользких тротуарах в суде сегодня масса, говорят правозащитники, и, как показывает практика, дела эти выигрышные. Зачастую ответчикам не удается доказать, что чистят тротуары они на "5 с плюсом". Но, чтобы в суде" быть на высоте" надо запомнить простые правила.

Константин Чаплыгин, юрист
«Фиксировать фактические обстоятельства. Может быть, какие-то свидетели будут поблизости. Можно с ними телефонами обменяться, может быть, это произошло по близости с организациями, где есть видеокамеры. И, когда уже непосредственно оказывается медицинская помощь, сохранить все рецепты, сохранять все чеки на лекарства, если это связано с оперативным вмешательством, может быть, какм- то дорогостоящим, которое не оказывается в порядке бесплатной помощи, сохранять договоры».

И это как раз про случай с Людмилой Аверьяновой. Сейчас пострадавшая находится в заводской больнице, под присмотром врачей. Перелом оказался настолько серьезным, что требуется операция.

Андрей Басакин, заместитель начальника по медицинской части ЦМСЧ №58
«Она находиться на данный момент на лечении в травматологическом отделении. У нее имеется довольно- таки сложный оскольчатый перелом плечевой кости, который потребует в ближайшее время оперативного лечения. Будет установлена специальная металлическая конструкция, которая соединит части сломанной плечевой кости».

И пока пожилую женщину готовят к операции, Юлия пытается разобраться, кто же отвечает здесь за чистоту. Этот тротуар - территория общественного пользования и подрядчиков на уборку нанимает Администрация Северодвинска. Контроль за ходом выполнения работ осуществляется специалистом комитета ЖКХ, транспорта и связи. Конкретно этот участок содержать в чистоте и бороться со льдом взялась индивидуальный предприниматель Ищенко Наталья Николаевна, так следует из официального ответа администрации. Правда, отвечать за тех, кто выиграл конкурс по уборке, чиновники перед камерой не решились. Прислали ответ по электронной почте. Цитата:

«Муниципальным контрактом предусмотрено не реже четырех раз в месяц проведение проверок уровня содержания объектов. По результатам проверок даются замечания и сроки их устранения. В случае не достижения требуемого уровня содержания объектов, производится снижение оплаты работ за расчетный период в соответствии с условиями муниципального контракта».

Конец цитаты.

В отделе ЖКХ Юлию попросили написать претензию, а так же предоставить схему, где конкретно упала ее мамам. Все документы передала чиновникам, те пообещали дать свой ответ в течении 30-ти дней. А если у вас возникают вопросы к качеству оборки таких территорий общественного пользования, звоните по телефонам:
58-35-62, 58-11-21
Опубликовано: 12 февраля 2016
Просмотров: 747

Комментарии