Имеешь право

" type="video/mp4">
Этот Фольцваген Пассат на сайте объявлений приглянулся северодвинцу Дмитрию Стркаловскому. Средняя цена такого подержанного автомобиля по области - 250 000 рублей. Но так как машина битая, за нее просили всего 170 тысяч. Люк, кожаный салон и полный электро - пакет прилагались. Но радоваться покупке пришлось недолго.

Дмитрий Стрекаловский, житель Северодвинска
"Купил запчастей на нее, в районе 8 тысяч и хотел ее на ремонт уже ставить 3 июля в 12 часов… мне надо было к часу в автосервис ставить машину на ремонт и в 12 позвонили мне со стоянки, сказали, чтобы я подъехал к ним приехали оперативники из Архангельска. Оперативники сверили вин номер автомобиля и сказали, что машина в угоне и они забирают ее".

Владельцем Фольцвагена Дмитрий был всего один день. Как ему потом удалось выяснить, угонщики взломали эту машину в Архангельске, без ключа завели ее. Все документы были в бардачке, так что переписать автомобиль на себя им не составило труда. В качестве посредника северодвинскую автостоянку. С которой ничего неподозревающий покупатель и забрал машину.

Александр Дёмин, сотрудник автостоянки
"Я просто получаюсь посредник. Я взял ее на продажу и просто составил договор купли-продажи. Во всех случаях это обычная у меня работа. Я просто беру ее на продажу и составляю договор купли-продажи, что в этом такого?"

Сергей Хромов, председатель правления общественной организации по защите прав потребителей «Правозащита»
"Что касается данной ситуации, необходимо обращать внимание, кто выступает продавцом. Если продавцом выступает стоянка, соответственно, ответственность ложится на стоянку и стоянка должна возмещать средства, уплаченные по договору купли-продажи. Но скорее всего стоянка выступает в качестве посредника, поэтому обращаться в суд придется непосредственно на покупателя".

Угонщики задержаны. А Дмитрий сейчас собирает документы в суд, чтобы привлечь к ответственности и автостоянку и получить обратно деньги. А кто угонщики или автостоянка Дмитрию, в общем-то, и не важно.

Алла Баранова, корреспондент
"Только на одном сайте автомобильных объявлений, где и искал себе машину наш герой, больше 4 с половиной тысяч объявлений. И дать гарантию, что, например, этот или этот автомобиль не находится в розыске - никто не может! Специалисты сравнивают покупку бывших в употреблении машин с игрой в русскую рулетку и советуют одно. Перед тем как отдать деньги за машину - не полениться и съездить в ГИБДД на сверку номеров".
Опубликовано: 12 июля 2013
Просмотров: 2127

Комментарии