Имеешь право

" type="video/mp4">
"Елы-палы, ! - Вам не стыдно, что вы пьяный за руль садитесь? - Абсолютно стыдно! - А почему вы пьяный сели за руль? - Ну, так получилось".

В крови у этого мужчины полтора промилле. Это равносильно выпитой бутылки водки. В таком состоянии он сел за руль своей восьмерки. И, видимо, в последний раз. ВАЗовский раритет восстановлению уже вряд ли подлежит. Второй участник ДТП вышел из красной "пятерки" без единой царапины. А вот его пассажирке повезло меньше. Она была на заднем сидении, а в момент столкновения ударилась головой о лобовое стекло.

Григорий, водитель ВАЗ-2107
"Я ехал прямо, он ехал оттуда и повернул резко через 2 сплошные, в пяти метрах передо мной. У вас пострадал пассажир, насколько я знаю? - Да. - Серьезно? - Ну, я не врач ушиб ноги и еще что то. - А запах в салоне ощущается? пьяный водитель то был? - Ну, то, что не трезвый, однозначно".

Это "пьяное" ДТП, похоже, открывает печальную статистику выходных. Суда по показателям прошлых, инспекторы ГИБДД готовятся к тяжёлой работе. Тогда остановили сразу 33 водителя под градусом. Причём 17 из них уже были лишены права управления.

Сергей Буторин, командир отдельной роты ДПС ГИБДД г. Северодвинска
"По городу Северодвинску у нас обстановка с аварийностью достаточно сложная наблюдается. С учетом этого в июне месяце было принято решение о выставлении дополнительных нарядов из числа сотрудников отдельной роты ДПС, то есть люди привлекались, которые находились на выходном, мы формировали дополнительные патрули и, это в принципе, принесло свои плоды".

За управление в пьяном виде лишить водителя прав и наложить штраф в размере 30-ти тысяч рублей. За повторное подобное нарушение -уже 50 тысяч. Об этом в Госдуме говорили давно. А второго июля законопроект принят в последнем третьем чтении. Если пьяный водитель уже без прав, то помимо штрафов в 30 и 50 тысяч он сядет на 15 суток в тюрьму и повторно лишится прав ещё на 3 года. Водительское удостоверение вернут только после повторной сдачи экзамена по теории. Одновременно с этим депутаты вернули обратно допустимые 0,3 промилле алкоголя в крови для водителей из-за возможной погрешности алкотестеров.

Яна Малышева, житель Северодвинска
"Очень много аварий происходит из-за этого. У меня у самой в прошлом году погибла подруга из-за того, что пьяный водитель был за рулем. Я против того, чтобы алкоголь был".

Николай Балабан житель Северодвинска
"Если человек не чувствует ответственности, то он никогда, даже какие бы ограничения сделали не остановят никакие законы к сожалению".

Алексей, житель Северодвинска
"Вот таких пьяных водителей лучше сразу на 3 года садить, вместо лишения прав, тогда будут думать, садиться пьяным или нет".

Так же увеличен штраф за разговор по телефону во время движения с 300 до 1,5 тысяч рублей. Отсутствие детского кресла обойдется родителям в 3 тысячи, вместо 500 рублей. Сейчас законопроект должен одобрить Совет федерации и президент. Предполагается, что в силу он вступит с 1 сентября этого года.
Опубликовано: 5 июля 2013
Просмотров: 1422

Комментарии