Имеешь право

" type="video/mp4">
Выгуливать собаку теперь только со шваброй. Такие меры безопасности Елене Рюминой совсем не кажутся смешными. В собственном подъезде на Мира, 13 на женщину напала стая бродячих собак.

"Пошли гулять когда, мы открыли дверь, вот буквально только Руд высунулся, я вот только так ногу успела поставить и стая то вся полетела на нас, и собаки то вот часть заскочили туда, а остальные- то были здесь, я пыталась дверь закрыть, мне сюда укус то и попал".

В итоге у пса Руда множественные ранения. У самой Елены рваная рана на ноге. А стая из 6 агрессивных собак ещё неделю караулила всех выходивших из подъезда.

Елена Рюмина, житель Мира, 13
"На следующий день у меня дочь возвращалась с работы, стая здесь как была, так и была, она попыталась их так рукой отогнать, чтобы они не вошли в подъезд, они её поцарапали и тоже за руку прикусили".

Требовать возмещения ущерба в такой ситуации не с кого. Собаки были явно бродячие. Но что делать, если стая псов взяла твоё жилище в осаду? По федеральному закону отлов бездомных животных - головная боль областной администрации. Они эти полномочия вместе с деньгами на эти цели в нашем городе передали станции по борьбе с болезнями животных.

Татьяна Панфилова, вр.и.о начальника Северодвинской городской ветеринарной службы
"Вы должны обратиться по адресу Беломорский,63 ветеринарная служба города Северодвинска, со своими данными паспортными и написать заявление, далее мы уже будем работать с вашим заявлением".

На место выезжают сотрудники спецавтохозяйства. Они ловят собак и отвозят на ветстанцию. Здесь животное осматривают ветеринары.

Татьяна Панфилова, вр.и.о начальника Северодвинской городской ветеринарной службы
"Собака если агрессивная, если допустим она, не удаётся её отловить, сами понимаете бездомное животное, есть бездомное животное, она подвергается эвтаназии".

Усыпляют так же тех животных, которые больны неизлечимыми или острыми инфекционными заболеваниями. А остальных отправляют в специальный питомник в Приморском районе. Там животные по закону должны быть стерилизованы, им делают прививки и оставляют в питомнике на 6 месяцев. На случай если найдутся хозяева или желающие приютить собаку. Если нет, то через полгода животное выпускают на волю. Но если вас укусила бездомная собака, в первую очередь звонить лучше не ветеринарам, а бегом бежать к врачу.

Георгий Никитин, врач-травматолог поликлиники №3
"Может быть бешенство. Необходимо сделать прививки. Укус животного опасен бешенством, бешенство это смертельное заболевание, то есть если оно диагностируется, то это смертельный исход. Назначат инъекцию вакцины против бешенства, которую нужно проводить в течение 9 месяцев".

Обязательно так же сделать прививку от столбняка. Все эти прививки в поликлиниках делают бесплатно. Елена к врачу уже обратилась и начала курс прививок. О своре агрессивных собак она сообщила в своё домоуправления, те обещали сами написать заявку в ветстанцию. Впрочем, свора убежала сама, не дожидаясь ветеринаров. И теперь, скорее всего, атакует жителей другого двора.
Опубликовано: 28 июня 2013
Просмотров: 1525

Комментарии