Имеешь право

" type="video/mp4">
"Трещина идет вниз под балкон второго этажа. Видите трещина? Она замазана давно была, правда это старая трещина, но если пойдут просадки, она увеличится и этому дому будет мало хорошо".

Вот уже месяц Николай Иванович Сухов воюет с магазином за безопасность своего дома номер 59 по улице Первомайской. Из подвала рабочие ежедневно выносят десятки мешков с песком.

Николай Сухов, житель дома 59 по улице Первомайской
"Порядка трех машин я сам видел, газельки 3 было вывезено. Кругом грунт здесь справа, слева вот здесь вот насыпан. Там сначала ведрами выносился, затем мешками выносился, потом стали машины подъезжать. Могут выступить грунтовые воды, я так считаю, если нет, то извиняюсь, что может привести к просадке фундамента, сваи, также обвалу дома, любые последствия могут быть".

У предпринимателя было разрешение на строительство пристройки. Согласование она прошла с жильцами и управляющей оргнаизацией, от администрации города согласия получено не было. Также у предпринимателя получено разрешение от жильцов на пользование подвальным помещением, но вот выносить из него песок никто не разрешал. Специалисты уже выходили на место, фиксировали в акте нарушения и работы проводить запретили.

Сергей Чередниченко, начальник МУП «МПЖРЭП»
"Права такого не было, это грубое нарушение в выполнении работ, она обязательно должна была согласовать проект, предоставить нам, получить в городской администрации, проектировщики должны сделать расчеты на какую глубину возможно заглубляться, потому что сегодня там ростверк висит на сваях, видны все сваи".

Сергей Миргородский, специалист в сфере ЖКХ
"Если управляющая организация выясняет, что сделано что-то с отступлением от проекта или выходит за рамки тех разрешений, которые выдали собственники, то в этом случае управляющая организация должна соответствующим образом отреагировать, а именно выдать предписание приостановить работы и так далее, если необходимо, то обращаться уже в соответствующие органы".

Пока рабочие выносят песок и постепенно оголяют сваи дома, предприниматель находится на отдыхе заграницей. По приезду её ждут в управляющей организации и в администрации. Предпринимателю теперь возможно уже в суде придется жильцам причину такой спешки в раскопках подвала.

Сергей Чередниченко, начальник МУП «МПЖРЭП»
"Мы со своей стороны запрещаем проведение работ и дальше уже вместе с собственниками готовы им оказать поддержку в судебном порядке по возмещению причиненного ущерба и восстановлению существующего прежде состояния".

Аналогичный иск сейчас готовит и администрация города. За порчу муниципального имущества.
Опубликовано: 21 июня 2013
Просмотров: 1312

Комментарии