Победить ЖКХ

" type="video/mp4">
Не установили квартирные счётчики на горячую и холодную воду, значит, с Нового года придётся платить за коммуналку больше. Такие извещения в свои почтовые ящики получили практически все северодвинцы.

Наталья Кускова, житель Северодвинска
Поднимутся цены на ЖКХ в тех квартирах, в которых нет счётчика, то есть там вот написано до 60%, ну не знаю как они будут поднимать, но это очень ударит по пенсионерам

Наталья Кустова осенью как раз поменяла в квартире сантехнику и поставила счётчики. Но тут столкнулась ещё с одной проблемой. Оказалось, что поставив счётчик в ноябре, опломбировать, то есть фактически начать им пользоваться она сможет только через пол года. Получается, с 1 января 4 месяца придётся переплачивать.

Наталья Кускова, житель Северодвинска
Холодная вода мне предложили 29 декабря зарегистрировать счётчик, а горячая вода меня крайне удивила, 27 апреля, я три раза переспросила, вы что шутите? Нет, мы не шутим, откуда такая очередь, вопрос: откуда очередь в пять месяцев?

Как оказалось, всё дело в самих листовках. Никакого отношения к государственным или коммунальным структурам они не имеют. Это просто рекламные листовки, замаскированные под извещения от коммунальных служб. И информация в них – лишь маркетинговый ход, ажиотаж от которого обернулся для Севгортеплосети проблемами.
Александр Гревцов, помощник управляющего директора ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по связям с общественностью
в начале осени появились недобросовестные предприниматели, которые ведут подлую рекламную кампанию и запугивают граждан, у которых нет водосчётчиков, что с нового года для них якобы вырастут тарифы. Это не соответствует действительности. Из-за вала обращений после таких страшилок от нечестных предпринимателей и появилась очередь на опломбировку.
Для того чтобы обеспечить опломбировку приборов учёта, был задействован дополнительный персонал Севгортеплосетей, есть очередь.
То, что счета за воду с 1 января для тех, кто платит по нормативам, не вырастут, подтвердили и в мэрии.

Елена Беляева, консультант отдела энергетики транспорта и связи Комитета ЖКХ ТиС Администрации Северодвинска
До настоящего времени никаких изменений в законодательство не внесено, по поводу того, что если помещение не оснащено приборами учёта, значит, будут какие-то повышающие коэффициенты, нет такого, то есть расчёты производятся в соответствии с жилищным кодексом, нет прибора учёта – по установленным нормативам, есть приборы учёта – по показаниям приборов учёта.

Не повысится с 1 января и общий для всех тариф на холодную и горячую воду. А вот как-то воздействовать на предприимчивых коммерсантов ни жилищники, ни городская Администрация не могут.

Елена Беляева, консультант отдела энергетики транспорта и связи Комитета ЖКХ ТиС Администрации Северодвинска
Это коммерческое предложение любой человек вправе либо воспользоваться этим предложением, либо отказаться от него.

А в Севгортеплосети пошли потребителям навстречу. При обращении в Отдел по работе с физическими лицами оформляют временное соглашение-поручение, по которому расчёт с гражданином до согласованного момента опломбировки всё равно будет производиться по показаниям прибора учёта. То есть фактически счётчики вводятся в учёт ещё до опломбирования.
Опубликовано: 18 декабря 2014
Просмотров: 835

Комментарии