Победить ЖКХ!

34 тонны отходов собрал в Северодвинске Архангельский мусороперерабатывающий комбинат за месяц работы в Северодвинске. Сколько из этого мусора удалось отправить на переработку, и какие дворы оказались в чёрном списке - в нашей рубрике "Победить ЖКХ!"
Почти 14 тонн вторсырья отправил на переработку Архангельский мусороперерабатывающий комбинат из Северодвинска. Столько удалось собрать с момент установки предприятием своего первого в городе контейнера для РСО. Он, напомним, появился во дворе на Ленина, 3 20 августа. Сегодня в Северодвинске такие установлены на 108ми контейнерных площадках.

Лилия Элимелах, начальник отдела экологии и природопользования Администрации Северодвинска
«На пяти адресах у нас в контейнеры под раздельный сбор отходов жители почему-то бросают пищевые отходов. Огромнейшая просьба не бросать, просьба кинуть в рядом стоящий контейнер. Особенно по одному адресу это проспект Труда, дом 23 А систематически бросаются пищевые отходы в контейнер под раздельных сбор».

Попадая в контейнер для РСО, пищевые отходы усложняют дальнейшую работу сортировщиков на комбинате, а зачастую портят то, что ещё могло бы стать вторсырьём. Но вместо переработки такие испачканные отходы попадают на полигон. Всего из северодвинских контейнеров архангельский мусороперерабатывающий комбинат за месяц вывез 34 тонны отходов. На переработку отправлены 40 процентов.

Ирина, житель Северодвинска
«У нас, к сожалению, пока во дворе такого нет, но с удовольствием бы разделяли».

Виталий и Алёна, жители Северодвинска
«Насколько я знаю, это всё равно всё в одну кучу сваливается и нецелесообразно. И не на всех помойках есть отдельные контейнеры. - А у вас по близости есть? - Нет. Уже вот поставили у 15 школы. Ну, вот видите. Если результаты будут, то почему бы и нет, и молодое поколение вот приучать с удовольствием будем

Сегодня городской отдел экологии пытается найти в северодвинских дворах место для ещё почти 200сот контейнеров под раздельный сбор. Именно столько АМПК изготовил для города корабелов.

Лилия Элимелах, начальник отдела экологии и природопользования Администрации Северодвинска
«Мы в настоящее время ведём работу с АМПК, чтобы найти места, где дополнительно установить под один контейнер ограждение и поставить туда контейнер, или продлить контейнерные площадки, где это возможно. То есть ограждение с одной стороны продлевается и ставится снова контейнер. Потому что контейнер под раздельный сбор он немного больше, чем обычный».

Так же ведётся работа по установке в городе стационарного пункта сбора вторсырья. Он расположится в конце проспекта Труда.
Опубликовано: 24 сентября 2020
Просмотров: 111

Комментарии