Победить ЖКХ!

Есть желание оплатить коммунальную услугу, но нет возможности, и речь не о деньгах, а о квитанции. Платёжку за вывоз мусора жители одного из северодвинских многоквартирных домов не получают с момента начала работы регионального мусорного оператора. Но рано или поздно платить всё равно придётся. Сегодня северодвинцы опасаются огромных сумм и пеней. Все подробности в нашей рубрике "Победить ЖКХ"

Уже почти полгода жители Бульвара Строителей 17 ждут квитанций за новую коммунальную услугу - вывоз мусора. С начала работы в Северодвинске единого регионального оператора, не получили ни одной такой платёжки, хотя отходы вывозятся, а это значит рано или поздно счёт дому будет выставлен, только вот на какую сумму-задаются вопросом люди.

Надежда Портная, житель Бульвара Строителей 17
«Потом придет какая сумма, придёт, хорошо, у кого прописан 1 или 2 человека, а у кого большая семья прописана, и сразу нужно будет платить большую сумму, ведь не бывает такого, чтобы работа выполнялась, а не требовалось за неё оплачивать, это только бесплатный сыр, я считаю только в мышеловке».

О своём желании оплачивать услугу в срок Надежда Портная заявляла и «ЭкоиИтегратору» и представительству в Северодвинске и головному офису в Архангельске.

Надежда Портная, житель Бульвара Строителей 17
«Я лично обращалась в «ЭкоИнтегратор» в Архангельск на горячую линию, звонила, объясняла там нашу ситуацию, что к нам ничего не ходит, меня спрашивали там, город и адрес, посмотрели специалисты, мне девушка ответила, что у них нет договора с нашим домом, мол, ждите, может ещё придет».

В пресс-службе рег. оператора рассказали - о проблеме знают. По их данным Бульвар Строителей , 17 единственный в Северодвинске дом, которому не приходят квитанции за вывоз мусор. А задержку объясняют технической ошибкой.

Денис Загайнов, руководитель пресс-службы ООО «Экоинтегратор»
«Вот этот дом, пока по непонятным техническим причинам, при передаче базы данных центра расчётов выпал из этой базы, и поэтому отчисления по этому дому не производились. Благодаря такой активной позиции жителей, сегодня этот дом найден, база актуализирована, информация передана в центр расчетов и в ближайшее время жители этого дома получат такие долгожданные, я надеюсь, квитанции».

Только вот в квитанциях этих будет отражена полностью вся сумма за пять месяцев работы регионального оператора.

Денис Загайнов, руководитель пресс-службы ООО «Экоинтегратор»
«Никаких дополнительных штрафных санкций, повторюсь, пени, начисления, там ещё чего-то никому не будет, то есть, может быть, кто-то скажет я готов заплатить сразу, замечательно, а кто-то скажет, я буду постепенно платить там, в течение ближайших полугода, например, да, мы готовы это понимать, принимать, никаких проблем в этом нет».

Дмитрий Пузырев, юрист
«В связи с распространением коронавирусной инфекции в РФ, постановлением правительства у нас наложен мораторий до 21-го года на взыскания по коммунальным платежам штрафных санкций, пени, штрафов, неустоек».

Выходит сейчас жильцы Бульвара Строителей , 17 защищены от пеней дважды: обещанием «ЭкоИнтегратора» - не начислять их и мораторием, введённым правительством страны. Но в целом закон говорит - поучивший услугу гражданин должен её оплатить.

Дмитрий Пузырев, юрист
«Жители обязаны оплачивать коммунальные услуги, если же по какой-то причине гражданин не получает квитанции, то по сколько на нём обязанность оплачивать лежит, он должен сам выяснить сходить, где же мои квитанции, то, то обстоятельства, что ему не приходят квитанции не является основанием для освобождения его от гражданско-правовой ответственности».

Вопросы работы региоператора можно решить по телефону горячей линии (8182) 63-70-02. Телефон подразделения "Эко Интегратора" в Северодвинске 54-80-31.
Опубликовано: 4 июня 2020
Просмотров: 140

Комментарии