"Победить ЖКХ!"

Суммы штрафов за плохую работу подрядчиков, которые занимаются содержанием дорог в Северодвинске, стали одной из главных тем комитета горсовета по городскому хозяйству. Названные цифры народных избранников не устроили. Подробности в нашей рубрике "Победить ЖКХ".

"- Вы думаете, у меня этих жалоб нет, что ли? Дмитрий у меня этих жалоб побольше, чем у вас. Весь город мне пишет. Оперативно выезжаем оперативно, я говорю, в декабре провалились конкретно".


"Провалились конкретно" - это о работе подрядчиков в декабре, когда город превратился вкаток. Исполнение контрактов по зимнему содержанию дорог - стало одной из самых непростых тем комитета горсовета по городскому хозяйству, строительству и экологии.


Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
"Аномальная погода сразу повалились, провалились подрядчики, на что они тоже согласны были, что они провалились. По декабрю месяцу по дорогам было снижение 226 тысяч, по дорогам общего пользования 190 тысяч. Январю, тоже есть замечания по подрядным организациям, тоже по окончательной проверке будут сделаны свои заключения".


Вот только озвученные администрацией суммы штрафов по контрактам, депутатов не устроили.

"- Штраф в 200 тысяч ни о чём, вообще".


Антон Чаленко, депутат городского Совета
"Я снижение вижу, но оно не такое существенное, вот если их серьёзно наказать, то тогда они задумаются. Тогда у них и запас песка будет, тогда они будут и круглые сутки посыпать".


Как прозвучало на встрече, за время аномальной погоды в Северодвинске израсходована годовая норма песка. Но как заверили чиновники, на оставшихся месяцах зимнего содержания дорог этот факт не отразиться.


"-Закупят, будут ещё посыпать".


Штрафы ждут и подрядчика , который занимается уборкой Ягринского шоссе. Это уже результат проверки января. Именно этого участка, касается предписание Госавтоинспекции. Претензии к отвалам снега.


"- Штраф будет за январь месяц ещё начислен. Сейчас было предписание, они выполнили работы. Две проверки подрядчику переданы, снижение будет за январь".


А вот проблемы с уборкой таких улиц как Комсомольская и Индустриальная больше связаны с самими горожанами.

"- Машины не убираются, информация тому пример сейчас улица Индустриальная, производится работа по вывозу снега. Горожан просили и с газонов уберите, чтобы нормально расширить улицу, люди не реагируют".


К плохой работе подрядчика депутаты также отнесли и уборку двух пешеходных мостов на улице Лебедева. К следующему заседанию комитет по городскому хозяйству, строительству и экологии горсовета запросил информацию о суммах штрафных санкций за январь.
Опубликовано: 30 января 2020
Просмотров: 84

Комментарии