"Победить ЖКХ!"

Дырой в стене завершился ремонт соседей в доме на Лесной , 55 в Северодвинске. Как заставить виновных исправить ситуацию, в случае повреждения вашего недвижимого имущества об этом расскажет наша рубрика "Победить ЖКХ!".
Дыра в стене встретила нового владельца комнаты в доме на Лесной, 55. Покупал жильё Сергей Узиков с целыми стенами, а такую картину увидел , когда пришёл сюда после отъезда из города.

Сергей Узиков, житель Лесной 55
«Я сначала был в шоке, потому что, ну как так, увидеть стену пробитую. Узнал сразу у соседей, что случилось, соседи говорят, что пришла подрядная организация делать ремонт в соседней комнате, и благодаря ремонту мне выбили стену. Им так же говорили, что тут проживают, но у них всё было по плану, как они говорят. Главное, отломки они убрали, то есть сделали всё чисто, непонятно почему так, со мной никто не связался».

Комната за стеной - муниципальное жильё. Ремонт там проводился по заявке городской администрации. Она наняла подрядчика. И, похоже,
заказчик работ пока тоже не в курсе, что между комнатами нет стены, а только лишь гипсокартон.

Сергей Узиков, житель Лесной 55
«Ходил я в домоуправление, они мне сказали, что как раз нужно составить акт, то, что работы проводились именно с их стороны, и благодаря этим работам они выбили мне стену. Ходил вот ещё в полицию, в полицию я написал заявление».

Заявление в полицию подобных случаях - вещь обязательная, говорят юристы.

Дмитрий Пузырев, юрист
"Почему необходимо всё в письменном виде делать? Потому что лицо я говорю лицо, это может быть и человек, может это организация, которая проводила работы, она может начать отрицать это, вот поэтому и нужно обратиться в правоохранительные органы, чтобы они зафиксировали данное повреждение. Там будут объяснения человека, который живёт в этой квартире, комнате, соседей. Вот эти материалы, которые будут собраны по заявлению гражданина, они будут доказательствами".

Вторым обязательным шагом в подобной ситуации должно стать заявление в управляющую компанию и в саму подрядную организацию. Всё обязательно в письменном виде и регистрацией у секретарей.

Дмитрий Пузырев, юрист
"С данным заявлением, что у меня повреждение, чтобы было установлено лицо, которое производило работы и после этого обратиться сразу к лицу, которое осуществило это повреждение в письменном виде с требованием возместить причинённый ущерб. То есть, либо заделать это всё самостоятельно своими силами, либо возместит денежными средствами на самостоятельный ремонт. И в случае если лицо будет отказываться, то только в судебном порядке".

Если же возникнут споры по поводу цены, тогда поможет экспертиза по оценке восстановительных работ, которые потребуются. А кроме всего прочего, речь в данной ситуации может пойти и о более серьёзной отнесенности

Дмитрий Пузырев, юрист
"Если работники, которые повредили стену, они прошли в его комнату и с целью скрыть то, что это они сделали, они всё это убрали, то в данном случае с их стороны имелось незаконное проникновение в жилище, это 139 -я статья уголовного кодекса. Это не гражданско-правовые т отношения это уголвоное преступление".
Опубликовано: 23 января 2020
Просмотров: 129

Комментарии