"Победить ЖКХ!"

Готовы результаты независимой экспертизы обследования жилого дома на Советской 40/8. Напомним, межведомственная комиссия не нашла оснований для признания частично сгоревшего дома аварийным. У независимых экспертов иное мнение. Все подробности в нашей рубрике "Победить ЖКХ!"
Советская, 40/8 как современный вариант пригодного для проживания жилья. По крайней мере, в этом его оставшихся жильцов убеждают чиновники всех мастей. Напомним, в 2009-ом деревяшку капитально отремонтировали, почти сразу здесь произошёл пожар, с тех пор и начались "хождения по коммунальным мукам", говорят люди.


"Вот примерно в таких условиях мы живём зимой, это, примерно, январь месяц, когда морозы. Ещё такая же фот фотография. Цветы у нас мёрзнут здесь, погибают, бесполезно даже выращивать".


Валерий Мурогин, житель Советской, 40/8
«Обращались к Президенту, ну что Президент?! Направляется сюда и здесь кто-то нам отвечает, что дом пригоден для проживания. Доложили, что всё замечательно. Отвечает человек один и тот же.


В списке проблем холод в квартирах + 8 градусов
промёрзшие инженерные коммуникации, проблемы с кровлей и с утеплением стен. Но межведомственная комиссия не нашла оснований для признания дома аварийным. А вот независимая экспертиза пришла к другому мнению.

Валерий Мурогин, житель Советской, 40/8
« Управляющая компания заявили экспертизу, которую провела, но, к сожалению, у нас документов нет».

Результаты экспертизы стали известны в конце прошлого года. Документ появился в нашем распоряжении. Здесь оглашены итоги визуального и инструментального обследования дома.
Цитата:

" Объект может быть признан не подлежащим восстановлению, так как техническое состояние несущих конструктивных элементов и оснований аварийное: разрушение строительных конструкций и инженерного оборудования свыше 65%. С учётом общего физического износа конструкций здания-77% капитальный ремонт здания не рентабелен».


Этот документ управляющая организация уже направила в городскую администрацию. Выводы экспертизы являются основаниям для принятия решения межведомственной комиссией о признании дома аварийным. Этот статус даёт право на
переселение в маневренный фонд. А в последующем собственники могут получить выкупную цену за свою недвижимость и новую квартиру с доплатой. Наниматели - новое социальное жильё. Правда придётся ждать новой программы переселения, уже после 25-го года. Та что действует сейчас включает
дома, которые были признаны аварийными до 1 января 17 года. Но есть и ещё один вариант - подать на администрацию в суд. Как показывает практика, с судебным решением жильцы авариек получают новое жильё гораздо быстрее.
Опубликовано: 16 января 2020
Просмотров: 110

Комментарии