"Победить ЖКХ!"

Затопил подступы к пешеходным переходам, тротураы превратил в каток - такие последствия в Северодвинске после оттепели и дождя. Как город справляется с последствиями и что обещают синоптики? Ответы в нашей рубрике "Победить ЖКХ!".
Вплавь, в обход и по проезжей части. Так сегодня северодвинцам пришлось преодолевать некоторые пешеходные переходы. Оттепель после снежной недели принесла в город корабелов сначала гололёд, а следом и потоп. По словам чиновников, подходы к пешеходным переходам на особом контроле.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска
«Сегодня специалистам своим сказал, вот эти островки безопасности, которые организуются на перекрёстках, чтобы за этим наблюдали. И валы снежные, которые у нас любят подрядчики на этих островках копить валы. С валами тоже будем бороться».


Уборку проезжей части чиновники оценивают, как удовлетворительную. Сегодня ночью на дорогах города работали 7 пескоразбрасывателей.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска
"Был сегодня самый критичный момент - это утреннее время, где-то часов до 8. Мои специалисты докладывали, что по дорогам техники достаточно работает, и было совещание с директорами жилищных управляющих компаний, которые тоже доложили, что вся техника она работает.
По тротуарам тоже у нас работают, у нас же заключены контракты. Справляются, хотелось бы, конечно, получше. Но, так как техника выйти на все тротуары не может, то это делается всё равно постепенно».

Сами северодвинцы тоже оценили работу подрядчиков по уборке дорог и тротуаров.

Наталья, житель Северодвинска
"Отвратительно, отвратительно, вот еле-еле плывём. Ночью было скользко, а утром уже начало таять. А так вот здесь ещё убрано, там дальше вообще не пройти".


Ирина, житель Северодвинска
«Очень плохо, может, не сумели сориентироваться наши службы, и скользко и слякотно очень сильно, уже вся обувь сырая».

Юлия, житель Северодвинска
«Мне кажется, это такая экстренная ситуация, резкое повышение температуры, простительно, да. Вот если это завтра будет такое же состояние, мне кажется это уже непростительно».

Юрий Михайлович, житель Северодвинска
«А сегодня никакой уборки нет, по-моему, в лужах тонем, такой коллапс, не успевают, наверное».

Сегодня основные претензии пешеходов к слякоти. Но это явление опасно разве что возможной простудой. А вот гололёд может обернуться серьёзными травмами.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска
«Хочу жителей города насторожить, чтобы были аккуратнее при ходьбе по улицам, по дворам. Потому что под водой всё равно сохраняется наледь. Погода хоть и плюсовая, но внизу всё-таки есть лёд, с которым мы продолжаем сейчас бороться».


Жители Северодвинска аккуратность демонстрируют ещё со вчерашнего вечера. Несмотря на все погодные неприятности, в городе не зафиксировано ни повышения количества ДТП, ни роста количества травм из-за гололёда. Напомним, что за уборку каждого участка тротуара, автобусной остановки, подхода к пешеходному переходу получает деньги из бюджета, а значит и несёт ответственность конкретный подрядчик. Поэтому в случае травмы из-за гололёда вполне реально получить денежную компенсацию. То же касается территорий многоквартирного дома. Здесь ответственность на управляющей компании. Крыльцо после утренней уборки должно быть очищено под скребок и при необходимости посыпано песком. По словам синоптиков, плюсовая температура продержится в Северодвинске до конца завтрашнего дня. В ночь с пятницы на субботу опустится до нуля. Судя по этому прогнозу, очередной вполне прогнозируемый природный «сюрприз» в виде гололеда подрядчиков ждёт с приходом выходных.
Опубликовано: 14 ноября 2019
Просмотров: 114

Комментарии