«Победить ЖКХ»

Наталья Лунина, корреспондент
«Панельная пятиэтажка на Полярной, 38 ещё три года назад отметила юбилей в полвека. В этом году здесь капитально отремонтировали фасад, крышу и систему теплоснабжения, но даже после этого в доме осталась проблема, мешающая жить».

На ремонт Полярной, 38 региональный фонд капремонта уже потратил 7 миллионов 400 тысяч рублей. Но в квартирах по - прежнему холодная вода течёт лишь тонкой струйкой.

Юлия Мышьякова, инженер по технической эксплуатации жилищного фонда СМУП «Жилищный трест»
«В настоящее время на доме есть большая проблема на розливе холодного водоснабжения. В связи с тем, что розлив находится в неудовлетворительном состоянии, вода плохо поступает не только на пятый этаж, но даже и на первый».

Но замена системы холодного водоснабжения на Полярной, 38 в плане капремонта отложена на 2041 год. Управляющая компания, собрав документы подтверждающие износ системы, обратилась в Фонд капитального ремонта с просьбой перенести этот вид работ на более ранний срок. Но получила отказ.

Юлия Мышьякова, инженер по технической эксплуатации жилищного фонда СМУП «Жилищный трест»
«Жильцы мучаются, воды холодной нет, а до 41 года ждать очень долго и поэтому нецелесообразно, поэтому нужно делать сейчас. Было принято управляющей организацией выполнить своими силами, за счёт средств текущего ремонта, в настоящее время работы уже производятся».

Работы выполняют штатные сотрудники «управляйки». За счёт этого удалось снизить и стоимость. На ремонт трубопровода холодного водоснабжения, в том числе розлива в подвале, уйдёт порядка 250 тысяч рублей. Деньги взяты со счёта дома на текущий ремонт. То есть всё в рамках тарифа, который платят собственники управляющей компании. Работы обещают закончить в течение двух недель. В 41ом году в доме кроме капитального ремонта системы холодного водоснабжения, так же запланирован ремонт систем электроснабжения, водоотведения горячего водоснабжения и самого подвала.
Опубликовано: 12 июля 2018
Просмотров: 146

Комментарии