"Победить ЖКХ!"

"Проваливалась, там тапки даже оставались".

В полосу препятствий, опасных для здоровья превратилось передвижение в квартире Татьяны Чухниной. Пол в этом доме в посёлке Турдеевск, который входит в состав Архангельска, просто провалился, сначала в одной комнате, а затем и в других помещениях. В таких вот условиях и приходится обитать 67-летнейи женщине - инвалиду. Всё это привело к тому, что в гости начали заглядывать незваные и крайне неприятные гости

"Немножко подзасыпали, потому что там крысы. Вы понимаете, такие дыры".

"Экскурсию" по дырам проводит дочь Татьяны Чухниной-Вероника. Она приехала на помощь.

Вероника Янауцкини, дочь Татьяны Чухниной
"Самое страшное, что ни до кого не достучаться".

Межведомственная комиссия здесь была уже несколько раз. После первого визита сделали вывод - данная квартира пригодна для проживания.

Николай Аксенов, заместитель директора УК «Левобережье»:
"Рекомендация была по ремонту комнаты в квартире № 5. Полностью был заменен пол. Были выставлены городки, и был сделан пол. Но, так как два ряда венцового бруса сгнили, перекрытия просто не к чему крепить".

А вот в следующем своем решении межведомственная комиссия рекомендовала провести экспертизу, чтобы признать здание аварийным. Стоимость такой экспертизы около сорока тысяч рублей. Но жильцы здесь -просто наниматели. Дом - собственность муниципалитета, так что и оплата экспертизы — забота города. Дом в очереди - 11 из трёх сотен, но денег в казне на этот год не хватит.

Владимир Шадрин, директор департамента городского хозяйства администрации Архангельска:
"Как вариант, нанимателей, в принципе, никто не ограничивает за свой счет сделать данную экспертизу. Понятно, что мы никого не понуждаем, но, ввиду тех реалий, которые на сегодняшний момент есть и того объема финансирования, который сейчас есть, это был бы самый быстрый вариант".

Жильцам остается или жить до следующего года с дырявыми полами, или платить самостоятельно. А тем временем в квартире перестала греть печь, не помог даже ремонт
"Холодно, в одежде сплю".
Опубликовано: 21 июня 2018
Просмотров: 112

Комментарии