Победить ЖКХ

Вот так, видимо, по новым технологиям, за бюджетные деньги утеплили крышу Беломорского 11. За год до этого кровлю отремонтировали по программе капремонта. После этого жилищники решили, что пора и от сосулек избавиться. Спасением посчитали утепление чердачного помещения. Вот только сами жильцы такой заботы не оценили. Ведь снег на крыше копится все равно. А в отчете о проделанной работе по дому за год появилась дополнительная строка расходов в 12 тысяч рублей. Хотя перед началом работ всё обещали сделать за бюджетный счёт.

Виктор Недбаев, житель Беломорского, 11
«В 2016 году Варзунова собирает собрание и говорит, что губернатор и мэр выделяют денег. Губернатор выделяет 700 тысяч, а мэр 300 для того, чтобы на нашей крыше не образовывались сосульки ее нужно утеплить».

По мнению собственников, их деньги потратили на проектно-сметную документацию для работ по утеплению.

Валентина Теплухина, житель Беломорского, 11
«Я согласна с тем, что это должно было идти как нам обещали с федерального бюджета, а с наших не высчитывать поэтому это объективное мнение. -а с вас вычитали? –да».

Виктор Недбаев, житель Беломорского, 11
«Сказала что мы платить ничего не будем, но как говорить детишкам на мелочишко взяла, 12 тысяч.+ она якобы составила сметную документацию, потом сама у себя провела экспертизу этой сметной документации».

На запрос о проделанных работах и их финансировании управляющая организация ответила в письме.
Цитата:

«Капитальный ремонт крыши (утепление чердачного помещения) многоквартирного дома №11 по пр. Беломорский выполнялся в 2016 году за счет средств местного бюджета (30%) и средств областного бюджета (70%). Акт приемки законченного капитального ремонта был подписан 01.11.2016г. Согласно данного акта, работы выполнены на сумму 647 797,61руб. МУП « ЖКК» не производит начислений собственникам квартир в квитанциях за утепление кровли.»
Конец цитаты.

Дмитрий Пузырев, юрист
«Если же в данном случае как указанно в ответе данному гражданину, что расходы по утеплению чердачных помещений не включены в расходы по капитальному ремонту и не включаются в квитанции однако он их нашел в расчете в квитанции то необходимо обратиться в ту организацию, которая дала ему ответ, что они включены со своими претензиями с расчетами что они на самом деле есть, разрешать в судебном порядке. Естественно можно обратиться и в прокуратуру и в жилищную инспекцию».

Виктор Недбаев по истечение полугода помимо дополнительных сумм в отчёте ищет подвох и на самой крыше. После осадков кровли двух ближайших домов выглядят одинаково. Одинаково на них скапливается и снег. Он уверен, что утепление крыши это в принципе какая-то странная, навязанная услуга.

Виктор Недбаев, житель Беломорский, 11
«Есть перечень работ, которые предусмотрены в жилищном кодексе, конкретно что должен делать региональный оператор, там такая работа есть вентилируемая и на не вентилируемую, или наоборот а утепление крыши, ну нету, нет такой работы, можно сделать любую работу и давайте деньги. Но работы то нет, а жилищный кодекс утвердил президент а если утвердил, то обязаны выполнять».

Впрочем, работы уже выполнены и оплачены. А вот установить законность этого мероприятия может только суд или контролирующие органы.
Опубликовано: 11 января 2018
Просмотров: 322

Комментарии