"Победить ЖКХ"

«Я вот не могу равнодушно ходить и смотреть вот на это бардак, ну это бардак. Есть дворники, нет дворников, я даже не знаю».

Препятствием на пути в подъезд для жителей Ломоносова, 120 неожиданно встали горы мусора. Это как итог замены лифтового оборудования в доме.

Валентина Петровна, Житель Ломоносова 120
«Здесь рассадник заразы и грязи. Сейчас это все замерзнет снегом завалиться и что здесь у нас будет это постоянно, что ли? Я в домоуправление ходила, обращалась, сказал, если мы платим за коммуналку, долгов у нас нет, почему тут свалка такая. Жилищники не понимают что ли? Поставьте большущий железный контейнер, куда можно бросить двери и все что угодно».

Пока одни жители Ломоносова, 120 возмущались несанкционированной свалкой, другие начали дополнять её своим мусором. Так стихийная мусорная куча начала разрастаться.

Валентина Петровна, Житель Ломоносова 120
«Тут и мешки после ремонта жители выбрасывают, мешки с отходами выбрасывают. Кто это должен убирать? Я не знаю кто, домоуправление? Поставьте большой контейнер сюда и пусть бросают. Увезут раз в месяц, но мы не будем видеть этой гадости».

В управляющей компании ответили, вывоз этого мусора -дело подрядчика. Лифты устанавливает «Щербинский лифтостроительный завод». До 20 декабря пока действует срок контракта уборка территории их дело.

Леонид Старостин, главный инженер СМУП "ЖКХ"
«Правильно жалуются люди! Им неоднократно напоминалось, управляющая компания напоминала им, ответственные наши обслуживающие организации, наш начальник участка обслуживания лифтов постоянно напоминают, чтобы мусор убирали. Это их нерасторопность, они должны в этом плане корректно работать. Согласовали места, платят деньги за вывоз мусора согласно сметного расчета, значит, должны выполнять работы вовремя».

Тем более, что схема вывоза мусора уже отработана. Подрядчик должен самостоятельно заказать бункер под строительный мусор у управляющей компании.

Леонид Старостин, главный инженер СМУП "ЖКХ"
«Диспетчерская служба дает команду нашей службе, куда поставить этот бункер, там места, потому определены на схеме. Подрядчики должны из подъездов и из машинного отделения, где они работают, должны складывать в мешки мелкий мусор и укладывать в бункера, а крупногабаритный мусор сразу уносить в бункер».

Заказчик работ Фонд капитального ремонта Архангельской области. После нашего звонка руководитель обещал разобраться в ситуации.

Александр Бараев, директор Фонда капитального ремонта Архангельской области.
«После полученного сигнала мы проведем дополнительную проверку на месте. Если действительно факт наличия отходов на придомовой территории подтвердится, подрядной организации будет выписано замечание, если эти замечания не будут устранены, то к нему будут применены штрафные санкции».

Штрафные санкции за не уборку территории - это 30 тысяч рублей. И, похоже, что угроза финансового наказания всё же возымела действие. Сегодня мусорной кучи у дома нет.
Опубликовано: 9 ноября 2017
Просмотров: 117

Комментарии