"Победить ЖКХ!"

«Кто за тепловое хозяйство то у вас отвечает? - А сейчас человек в отпуске. –Ну, понятно, но, все- таки, человек-то есть!»
Скоро холода, а в подвалах северодвинских домов до сих пор есть проблемы. Например, в общежитии на Корабельной, 1а, нет необходимых документов, график теплоснабжения от 2013 года, хотя должен быть новый. И если это все бумажки, то вот эта капель проверяющую комиссию из чиновников ЖКХ администрации города и энергетиков из "ТКГ-2" поставила в тупик. Как здесь готовиться к отопительному сезону - не понятно.

«Отсутствует тепловая изоляция напрочь! Какие-то отдельно взятые элементы вот раз, два! Все остальное отсутствует. - Мы будем, когда предъявлять «тгкашникам»… нет! Это не должно быть «бы, будем - не будем». Это должно быть в процессе эксплуатации».

Капель представители управляющей организации здесь пообещали устранить. Проверили и состояние электрощитовых. Здесь все оказалось в порядке. Вот только на крышу Корабельной, 1а подняться не получилось - люк так забаррикадирован, что ни один ключ не помог. Проверяющим пришлось поверить на слово. Подтеков на потолке нет, и официальных жалоб от жителей не поступало. А вот на крыше Приморского Бульвара, 40а работы по латанию дыр хоть и выполнены, но с претензиями.

«Кто подрядчик то был или вы сами делали? - Сами делаем! - тем более! Обычно жалуются на подрядчиков - кто-то плохо сделал там, а тут сами делали, надо как то ориентироваться!»

Вопросы появились к мусору на крыше после ремонта, а главное - вот эти плиты, которые сдвинуло сильным ветром, хорошо, что сдуло их на крышу. После увиденного ходить возле высоких домов страшновато. Впрочем, эти две плиты на контроле, заверили в управляющей организации. Пока что их просто зафиксировали.

Татьяна Салабаева, заместитель директора СМУП «ПЖКО «ЯГРЫ»
«По выполненным объемам замечаний нет, вот мы отчитываемся, что 60 метров кровли сделали рулонной. Все имеется в наличии, новая кровля, все очень хорошо и наглядно видно. Но имеется замечание - сдвинуло 2 парапетные плиты, которые мы восстановим».

Еще одна опасность для жителей дома на Приморском бульваре, 40а таилась вот в этом помещении, на первом этаже. Во многих подъездах это колясочные, но не в этом случае. Вход в электрощитовую посторонним строго запрещен - опасно для жизни.

«Слов нет и это вы при том, что знаете, что сюда придет комиссия. - Мы знаем, что комиссия, что это лежит, но жильцов не можем найти в данный момент».

Петр Чечулин, председатель Комитета ЖКХ, ТиС Администрации Северодвинска
«В помещении с распределительным устройством находились посторонние предметы. Это фактически устраняется на месте! Управляющей компании предстоит выяснить, каким образом жители или собственники попадают в это помещение. То есть минимум надо сменить замок. Максимум - вести наблюдение за таким безобразием!»

Кроме жилых домов, на предмет готовности к подаче тепла, комиссия выборочно проверяет и школы и детские сады и учреждения культуры. Пока успели посмотреть 16 зданий.

Петр Чечулин, председатель Комитета ЖКХ, ТИС Администрации Северодвинска
«В районе 95-96% он точно готов, по жилищному фонду можно сказать, что он практически 100%, аналогично по социальной сфере - 100%. Есть определенные отступления по другим направлениям. В данном случае «Севгортеплосеть», у нее сроки выполнения работ и вообще предъявления это уже к ноябрю месяцу, во всяком случае, еще до 15 сентября, в общем -то, у всех сетевых организаций есть срок доработки».

На следующей неделе комиссия снова выйдет на объекты. Всего до начала отопительного сезона планируют посмотреть около 20-ти зданий. Остальной объем контролируют локальные комиссии от Управления образования, Управлении культуры, и самих управляющих организации.
Опубликовано: 1 сентября 2016
Просмотров: 596

Комментарии