"Победить ЖКХ!"

«Не должно быть более 3 градусов уклона при пайке. Вот здесь как сделан этот стык и таких по подвалу 5 или 6 стыков подобного . Тут видно невооруженным глазом, что градусов 10-15 здесь».

Григорий Голотонов бывший сантехник СМУП «ПЖКО» Ягры». Эта организация управляет домом на Мира, 9, где и живет специалист. Сейчас мужчина борется с бывшими коллегами. Еще в 2013 году причем, 31 декабря, под Новый Год весь дом остался без холодной воды. Так, в спешке управляющая организация меняла розлив холодной воды. Результатом работы жители остались недовольны.

Григорий Голотонов, житель Мира, 9
« Меня, как специалиста попросили посмотреть, как и что, то есть работал я в этом предприятии 20 лет. То есть залез и просто ужас увидел. Этот полипропиленовый розливы лежит на полу, брошен, вот так вот все изогнутый. Где то ящики подпирают, где-то баки какие-то стоят».

И здесь эстетический вид напрямую связан с качеством предоставляемой услуги, говорит Григорий. Напор холодной воды в доме стал только хуже.

Григорий Голотонов, житель Мира, 9
«Вода пошла не лучше, а хуже, того старого розлива. Мое мнение, во-первых, стыки с кривизной, заузили диаметр. Потом сам розлив нам, вместо труб на холодную воду нам использовали на горячую, да еще и в 2,5 раза дороже полипропиленовых. То есть сейчас у нас проход условный 60 миллиметров, когда изначально был 90».

За новый розлив с жителей попросили в среднем по 3 тысячи рублей, говорит Григорий. Но платить согласились не все. 263 тысяч рублей - в такую сумму обошёлся замен розлива, согласно смете. Вопросы у жителей вызывают и эти документы. Срок выполнения работ указан 31.12.2013, а их стоимость рассчитана уже по смете 2014 года, с учетом новых цен. А еще согласно этой смете, в подвале должны были появиться стальные оцинкованные трубы, но на деле- пластиковые. Некоторых работ экс-работник управляющей компании в техпомещении вообще не увидел.

Григорий Голотонов, житель Мира, 9
«В том разделе указаны строительные работы, то есть пробивка отверстий и потом последующая, после прокладки труб, то есть после демонтажа труб и их прокладки - их заделка, но здесь какая пробивка отверстий, если вот они шахты и они проходят вдоль всего нашего дома. Как так? Забивают работу, которой не существует».


В Государственной Жилищной Инспекции проблему разрешить не помогли, говорит мужчина, ведь по всем документам работы приняты, акты подписаны. Тогда Григорий обратился в общероссийский народный фронт. Юрий Фокин представляет движение фронта в Северодвинске, проблему на Мира, 9 уже пытался решить, говорит мужчина.

Юрий Фокин, ответственный за капитальный ремонт в г. Северодвинске общественной организации «Народная инспекция Архангельской области»
«Проблема в одном, сделано не по строительным нормам и правилам, там должны сначала быть фундаменты выложены, по этим фундаментам, а там просто трубы на кирпиче выложили, да. Ответ простой - мы работаем не по СНИПАМ, не по строительным нормам и правилам, а работаем по смете, которую составил неизвестно кто, а в смете не забит фундамент, и поэтому история очень странная»

Обращался Юрий Фокин в городскую жилищную инспекцию, управляющую компанию и правительство Архангельской области. Везде отвечают одно и то же, говорит мужчина.

Юрий Фокин, ответственный за капитальный ремонт в г. Северодвинске общественной организации «Народная инспекция Архангельской области»
«Все ссылаются на то, что собственники есть, вот пусть они и занимаются! В общем, все уперлось в одно, что во всем мире власть заботится о людях, а у нас как-то получилось, что власть заботится о чем-то другом. О чем? Лично я не знаю».

В управляющей компании СМУП ПЖКО «ЯГРЫ» ответить на вопросы перед камерой отказались. Свою позицию изложили в письменном виде.

Цитата
«На основании многократных обращения Голотонова Г.А. в надзорные органы: ГЖИ, Муниципальный жилищный контроль, Роспотребнадзор, РОО «Народной инспекции Архангельской области» по аналогичным вопросам о нарушениях связанных с проведением работ по замене розлива ХВС в многоквартирном доме по улице Мира, дом 9 были проведены выездные комиссии, проверена вся проектно-сметная документация, нарушений не выявлено»
. Конец цитаты.

А претензии Григория Голотонова, по мнению жилищников, цитата
"…носят надуманный характер и факт их наличия в основном не подтверждался. Так Голотонов, как мы понимаем, пытается научить нас работать. Таким образом, Голотонов своими действиями вводит Вас в заблуждение, у него имеется в наличии вся интересующая вас информация, которую он по каким-либо причинам скрывает".
Конец цитаты.

Во только вопрос, сколько воды сегодня потребляют жители дома, до сих пор открыт. Григорий, ссылаясь на строительные нормы, уверят, что общедомовой прибор учета холодной воды установлен не правильно.
«Здесь сделали полипропилен 63, у которого внутренний диаметр 42 миллиметра, что на 10 меньше чем здесь и четко указанно почему нельзя этого делать. Потому что счетчик снимает некорректные данные. В плюс или в минус - не могу сказать».

Свои доводы Георгий Голотонов уже направил в прокуратуру Северодвинска.
Опубликовано: 14 июля 2016
Просмотров: 667

Комментарии