"Победить ЖКХ!"

«Оплата за горячую воду составляла 776 рублей 73 копейки, за март это уже от новой компании оплата за ту же квитанцию составляет 1 361,96 копеек и так в принципе по всем позициям, по всем другим.»


Новым суммам в счетах удивляются жители Советской 9А, со сменой управляющей компании у людей проживающих в общежитии неожиданно выросли метражи, а соответственно и счета. Откуда взялись дополнительные квадратные метры жители не понимают.

Олег Калинин, житель Советской, 9 А
Когда с первого марта наше здание перешло под обслуживание новой управляющей компании СМУП «ЖКХ», сначала он прибавили метражи, т.е. по договору найма прописано что данная площадь составляет 11,95 кв. метров, то по квитанциям которые приходят.... у меня комната составляет 17,84 кв. метра.»


Ольга Ежова, житель Советской, 9 А
«Мы хотим чтобы 16,9 как у нас по документам стоит, чтобы с этого расчета и брались коммунальные платежи, тарифы не прибавлялись, а тут получилось что тарифы увеличились стоки и вода раньше брали 500 а теперь стали 700-т с лишним.»


В управляющей организации жителям отвечают так: когда здание передавалось, то документы прежние управленцы из "Рассвета" не приложили.

Леонид Поляков, директор СМУП «ЖКХ»
«Мы не знаем какие квадратные метры выставлял рассвет, так как документы официально от Рассвета не передано никаких, так что мы работаем по техническому паспорту БТИ и по муниципальному контракту на Советскую 9 А.»


Олег Калинин, житель Советской, 9 А
«Леонид Анатольевич заявил, что администрация это здание передала ему как жилой многоквартирный дом соответственно на этом основание он и делает все эти перерасчеты, и жильцам он присчитал не только это метраж а еще и жилые коридоры.»


Впрочем в управляющей организации уверяют лишнего не приписывали. Общие квадраты с технического паспорта выдано в БТИ просто разделили на всех нанимателей, собственников в этом доме нет. А тарифы многоквартирного дома тут применяют потому, что именно такой статус у этого здания.

Леонид Поляков, директор СМУП ЖКХ
«Мы работаем по техническому паспорту и муниципальному контракту, где прописана общая площадь, а дальше открываем постановление мэра как начисляется для нанимателей, и квитанции выставляют людям как нанимателям данной категории зданий.»

В плане текущего ремонта в доме, заменят стояки, отремонтируют душевые и проведут работы на электрических сетях. Если у нанимателей все же есть вопросы, в Управляющую организацию просят обращаться письменно.
Опубликовано: 12 мая 2016
Просмотров: 900

Комментарии