"Победить ЖКХ"

" type="video/mp4">
« Здравствуйте, у вас была жалоба на вентиляцию».

Стереотип о том, каким должен быть настоящий мастер ЖКХ у жителей своих домов Павел Поляков уже сломал -это была первая Победа. Говорит, сначала люди смотрели с иронией - ведь жаловаться на вентиляцию или текущие крыши приходится не опытному дяде, а 24-летнему парню.

Павел Поляков, мастер ремонтно-строительной группы управляющей компании ООО "94 квартал"
«Бывает, приходят, жалуются и в виду моего возраста достаточно молодого начинают относиться предвзято, то, что молодой, в общем-то, ничего не знает. Тоже справляемся как-то с этим, справляемся. Переубеждаете? Переубеждаем. Приходится, когда уже после выполненных заявок видят что помогает, уже начинают и похвалы и признание, так сказать».

Свое мастерство Павел сегодня доказал и на областном уровне - вошел в тройку лучших мастеров ЖКХ. Конкурс профессионального мастерства "Лучший по профессии" организовало региональное министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. 11 участников из Архангельска, Северодвинска и Коряжмы показывали знания закона и умение разобраться в проблеме.

Павел Поляков, мастер ремонтно-строительной группы управляющей компании ООО "94 квартал"
«В теоретической части мы отвечали на вопросы в основном все по закону и знанию жилищного кодекса. Вторая часть, нужно было составить грамотно акт, отталкивая от фотографий, то есть акт был, попало, во всяком случае ,мне, другим я не знаю, что попало, мне попал акт о протечке из вышерасположенной квартиры».

А теперь звание "лучший" каждый день приходится доказывать на практике. Это тоже своеобразный экзамен, только ежедневный.

Наталья Казымова, житель Карла Маркса, 65
«У нас было перед окном сухое дерево и мы позвонили и сказали, что надо бы как-нибудь спилить, потому что уже смысла нет, оно уже все пересохшее, дети глазеют и вот тогда вот он откликнулся на эту просьбу записал заявку, и в течение недели- полутора, где-то, у нас вот это дерево спилили».
В ЖКХ Павел пошел по примеру отца и деда, говорит, еще в 14 лет начинал с работы дворником. С тех пор успел побыть маляром, железобетонщиком, укладчиком плит, столяром и плотником. Сегодня рабочий день начался с изготовления лопат. И здесь даже придумали, как продлить им жизнь.

«Лопата начинает ломаться где? На месте большего сопротивления по фанере. То есть фанера устанавливается поперек волокон, если проверить она гнется в эту сторону хуже,чем вот в эти стороны, здесь же добавляют у нас плотники фанеру для большего сопротивления. Это наше нововведение, ноу-хау, так сказать».

Плотник Юрий Кузякин в ЖКХ уже 15 лет, 3 из них работает вместе с Павлом. Но сейчас он у него в подчинении. Говорит, с молодым мастером и себя чувствуешь чуть моложе, да и общаться стараешься по-дружески.

Юрий Кузякин, плотник-бригадир
«Как-то везет нам с мастером, с Пашей тоже повезло. Называете Паша? Ну, он меня Юра, я его…ну при людях конечно Павел Леонидович, а так один на один, так, конечно, Павел».

«Сейчас мастер технадзора выпишет допуск на этот дом. Именно на этот дом, автовышка у нас сегодня работает до обеда».

С чем сегодня приходится бороться жилищникам, так это с наледью и снежными шапками. Для этого опасный участок обозначают оградительной лентой и эта работа не по заявке - сосуль на крыше в принципе быть не долго. Поэтому и сказать спасибо тем, кто забирается на автовышку, жители не спешат, говорит Павел. Чаще напротив, больше требуют.

Павел Поляков, мастер ремонтно-строительной группы управляющей компании ООО "94 квартал"
«Люди насмотрятся в Интернете непонятного обрывка информации, где-то может, услышат сарафанное радио и начинают думать, что мы просто берем с них деньги. Они начинают это враждебно, я бы так сказал, они относятся к нам враждебно, не разобравшись, начинают приходить в домоуправление, начинают кричать. Люди абсолютно также относятся, они считают, что им должны».

Сегодня лучший мастер Северодвинска больше всего гордится тем, что на прошлый новый год был помощником деда Мороза - устанавливал главную ёлку города. Помочь готов и в этом году, тем более что 30 декабря ему исполнится 25 лет.
Опубликовано: 26 ноября 2015
Просмотров: 761

Комментарии