Ушёл под лёд

" type="video/mp4">
Грузовик провалился под лёд в Верхнетойемском районе. «КАМАЗ», груженый досками, направлялся с лесопильного предприятия в деревеню Конецдворье. В машине находились три человека - двое жителей Верхнетоемского района и северодвинец, заказчик груза.


Путь лежал через ледовую переправу от Цигломени. Грузовик с досками подходил под максимально разрешенный для автомобильной переправы тоннаж – 10 тонн. У острова Андрианов ледовая дорога раздвоилась – одна шла у самого берега острова, другая – по более короткому пути вела напрямую к Конецдворью. Короткая дорога не считается переправой, не имеет соответствующих указателей, но она была расчищена и накатана – видимо, это и создало у людей ложное ощущение безопасности. Один из пассажиров успел выбраться из машины. Он пытался разогнать льдины в полынье. Но спастись больше никому не удалось. К месту затопления грузовика прибыли спасатели Центральной спасательной станции и Госакваспас. Ни в кабине, ни рядом с машиной людей обнаружить не удалось. Вероятно, водитель и пассажир смогли выбраться, но выплыть им не позволило очень сильное течение. Что привело к гибели мужчин, в частности, обстоятельства появления несанкционированной дороги, выясняют правоохранительные органы, сообщает областное МЧС.

Александр Алексеев, руководитель северодвинского отделения ГИМС " Накануне трагедии к нам подходило житель Северодвинска, просил уточнить, где возможно перевезти груз, по какой ледовой переправе. Этому гражданину было объяснено, что такая ледовая переправа в районе кирпичного завода, село Вознесенье. Если человек выходит на лед в местах, где это разрешено, то в принципе, там еще не опасно выходить, а если где установлены аншлаги, то в этих местах выходить опасно, так что всех северодвинцев мы предупреждаем и просим не нарушать правил пользования водными объектами в зимний период".
Опубликовано: 4 марта 2013
Просмотров: 2417

Комментарии