ДТП, в которых погибли дети

" type="video/mp4">
Мама погибшего из-за пьяного водителя ребёнка намерена не допустить его условного освобождения. Спустя всего полтора года после начала срока фактического отбывания наказания "водитель", по вине которого на Архангельской набережной погиб мальчик, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Суд состоится в следующую пятницу 28 марта. Напомним, 18 августа 2012 года, будучи «в стельку» пьяным, водитель выехал на пешеходную зону набережной Северной Двины и мальчика с женщиной, которая была его тётей.

Женщина получила множественные травмы, малыш погиб. Водитель тащил его за собой еще метров 10, пока не врезался в столб. Его приговорили к четырём с половиной годам колонии-поселения. Так же он должен был выплатить моральный вред 2 млн. рублей и компенсировать расходы 380 тысяч - ни один из исков до сих пор не оплачен. Погибшему мальчику сейчас исполнилось бы 9 лет.

А днём ранее в областном суде рассмотрят ещё одно похожее дело о мягком приговоре для водителя убийцы. Оспаривать решение северодвинского суда будут родители Лёни Ермолина, который также получил серьезные травмы на дороге по вине водителя. Мальчик переходил проезжую часть по пешеходному переходу, когда на него наехал автомобиль. Северодвинский городской суд приговорил водителя к двум годам условно.
Опубликовано: 20 марта 2014
Просмотров: 1102

Комментарии