ДТП

Очередной северодвинский пешеход сегодня стал жертвой столкновения с автомобилем. ДТП произошло днем у пешеходного перехода на перекрёстке Трухинова и Карла Маркса.

К счастью, ДТП закончилось без серьёзных травм. У пострадавшего ссадина на голове и ушиб ноги. После осмотра врачами скорой помощи сбитый мужчина остался на месте ДТП и показал сотрудникам ГИБДД, где именно находился в момент столкновения. По его словам он переходил дорогу по переходу. Водитель от комментариев отказался. Но ДТП описала пассажир, которая в момент столкновения находилась в автомобиле.

Людмила Константиновна, пассажир
- Мы уже проехали, пропустили одного человека и поехали. А молодой человек хотел подбежать к переходу, ну он отсюда бежал и решил перебежать - ну то есть он шёл по зебре - нет, нет, он шёл не по зебре.

Точку поставил просмотр видеорегистратора, находившегося в «Приоре». На кадрах виден и момент столкновения. В ГИБДД предварительно виновником ДТП называют водителя.

Ольга Дунаева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по г. Северодвинску
- Водитель пенсионер 49 года рождения, управляя автомобилем ЛАДА приора, двигаясь по улице Карла Маркса, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками справа налево по ходу движения автомобиля. Со слов водителя отвлёкся и пешехода не заметил.

За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью, водителям грозит штраф от двух с половиной до 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от года до полутора.
Опубликовано: 18 ноября 2020
Просмотров: 147

Комментарии