КОВИД19 и дезинфекция подъездов

339 новых случаев COVID-19 выявлено в Архангельской области за минувшие сутки, сообщили сегодня в региональном оперативном штабе. По данным Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 136 архангелогородцев; 36 жителей г. Котласа и Котласского района; 24 жителя Северодвинска; 22 новодвинца. Также среди новых случаев зафиксировано четыре завозных: двое заболевших - жители Поморья, вернувшиеся с отдыха из Турции; жители Вологды и Мурманска, приехавшие в Архангельскую область.

Улавливать запах хлорки и искать пыль на перрилах сегодня пришлось северодвинским чиновникам в подъездах многоквартирных домов. В городе начались рейды по соблюдению жилищниками требований о дезинфекции контактных поверхностей.

- График присутствует, последняя обработка 16 число в 10 утра.

На проверку санитарного благополучия северодвинских подъездов вышли чиновники контрольного управления. В городе начались рейды по соблюдению управляющими компаниями требований указа губернатора - санобработка контактных поверхностей в каждом подъезде не реже 1 раза в три дня. За несоблюдение требований управляйкам грозят штрафы до 300 тысяч рублей. В первом же подъезде даже по графику получается, что обработку проводили реже положенного.

- Сейчас мне надо посмотреть, потому что у нас там был праздничный день 4го числа, потом у нас на больничном люди сидели, поэтому у них получался такой интервал.

Вадим Хлусов, начальник контрольного управления администрации Северодвинска
- Визуальный осмотр включает в себя проверку чистоты подъездов, проверку того, висят ли графики. А обязательное наличие графиков так же у нас согласно указу губернатора график должен быть вывешен в подъезде, в общем доступе. То есть жильцы должны видеть, что обработка происходит

Ольга Турченко, мастер управляющей компании
- Запись мы делаем в каждом подъезде, но бывают люди, которые как-то агрессивно реагируют и срывают эти графики. Говорят: нам не надо, мы не верим и вообще это не нужно. Ну что делать? Нам приказали, мы работаем.

Так же ревизоры проверили запасы средств для дезинфекции.

- Ну в целом пахнет хлоркой.

Подробнее о проверке и о требованиях к обработке подъездов расскажем в нашей рубрике «Победить ЖКХ», в этот четверг 19 ноября.
Опубликовано: 17 ноября 2020
Просмотров: 97

Комментарии