Не правильно выдавали справки водителям

Прокуратура Северодвинска заинтересовалась деятельностью отделения предварительных медицинских осмотров. Итогом стало представление северодвинской городской больнице.

Под пристальное внимание городской прокуратуры попало отделение предварительных медицинских осмотров. Здесь, будущие водители или те, у кого истекает срок действия водительского удостоверения проходят медосмотр, который включает в себя прохождение психиатра-нарколога. Прокуратурой Северодвинска в ходе рассмотрения в суде административных дел, выявлены нарушения.

Наталья Новикова
помощник прокурора г. Северодвинска

- Некоторые из лиц в качестве доказательств о том, что у них не имеется противопоказаний к управлению транспортным средством, представляют суду справку, медицинское заключение, выданное «Северодвинской городской больницей №1», о том, что у них не имеется противопоказаний к управлению транспортным средством. Вместе с тем, в ходе рассмотрения административного дела, зачастую, как правила, проводится экспертиза, экспертиза говорит о том, что у человека имеются противопоказания.

Городская прокуратура на данный момент выявила три таких случая. Больнице внесено представление, а также в суд направлен иск о признании медицинских заключений, выданных в этом учреждении не действительными.

Наталья Новикова
помощник прокурора г. Северодвинска

- СГБ не проверяет сведения, в частности не запрашивает сведения в «Северодвинском психо-неврологическом диспансере» о том состоит ли лицо на учете, имеется ли у него противопоказание, и как раз таки случаются зачастую, встречаются такие случае, что человек при наличие противопоказаний получает заключения об их отсутствии.

Для получения водительского удостоверения или сроков его продления, автолюбитель должен проходить обследование врачом-психиатром в специализированном медицинском учреждении. У работников медучреждения с момента получения представления есть 10 дней на его рассмотрение и устранение нарушений.
Опубликовано: 17 ноября 2020
Просмотров: 213

Комментарии