КОВИД19

345 новых случаев COVID-19 выявлено в Архангельской области за минувшие сутки, сообщили сегодня в региональном оперативном штабе. Среди новых заболевших: 137 архангелогородцев; 46 новодвинцев; 38 жителей Северодвинска. Среди новых случаев также 10 завозных: все заболевшие - жители Архангельской области, вернувшиеся из Турции. Кроме того, состоялось очередное заседание комиссии по разбору летальных случаев. По итогам анализа 28 пакетов документов установлено, что 15 человек скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

Новогодние гуляния в Поморье под угрозой отмены. Об этом было заявлено сегодня на брифинге регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Артём Вахрушев, заместитель руководителя регионального оперштаба
- Вероятность того, что праздничных мероприятий на площади Ленина в Архангельске не будет, такая вероятность есть. Говорю о том, что вчера этот вопрос обсуждался, его задал Игорь Васильевич Скубенко, у нас не только Архангельск и другие муниципальные образования. Новый год это семейный праздник и мне кажется, это реальный шанс для всех отпраздновать его в своей семье.

Так же члены оперштаба рассказали о ходе вакцинации от Ковида в Поморье. До конца года в регион должны поступить новых 945 доз. 24 медика уже привиты первым компонентом. Вакцина состоит из двух.

Татьяна Русинова, заместитель министра здравоохранения Архангельской области
- Второй компонент мы привитым будем вводить начиная со следующей недели, как раз сроки подходят. Переносили хорошо вакцину. Побочных действий, нежелательных реакций, я уже не говорю об осложнениях, слава Богу не было ни у кого.

Всего в Архангельской области на сегодня больше 8 тысяч человек лечатся от коронавируса в домашних условиях, больше 1800сот в ковидных стационарах. В регионе на данный момент развёрнуто 2200 инфекционных коек для лечения коронавируса.
Опубликовано: 13 ноября 2020
Просмотров: 215

Комментарии