Обращайтесь за помощью

263 новых случая COVID-19 выявлено в Поморье за последние сутки. Среди новых заболевших: 86 архангелогородцев; 69 жителей Котласа и Котласского района; ещё 35 новых случаев дала Коряжма. В Северодвинске прибавка заражённых коронавирусной инфекцией за сутки составила 14 человек. Тем временем в Архангельской области организована помощь для маломобильных и пожилых северян, которых Ковид снова отправил на самоизоляцию.
«-Сейчас у нас работает только федеральная линия помощи «Мы вместе»».

8-800-200-341-11 только по этому номеру федеральной линии можно оставить заказа на помощь, в том числе и для волонтёров в Северодвинске. Волонтёрский штаб в городе корабелов теперь располагается в молодёжном центре. Сегодня здесь уже приняли первую заявку возобновившейся акции.

Татьяна Клюжник, директор молодежного центра
"Мы возобновляем акцию «Мы вместе», она немножечко у нас изменилась, во-первых теперь штаб находится в молодёжном центре и как раз сейчас ребята проходят обучение, то есть у нас очень поменялся состав, новые волонтёры вливаются. Акция точно также предназначена для людей старше 5-ти лет, одиноких пожилых людей которые не могут помочь. Мы с удовольствием окажем помощь именно в покупке продуктов и лекарств, раньше оплачивались услуги ЖКХ в этот раз только лекарства, причём только по готовым рецептам или без рецептов и продукты первой необходимости".

Во время телефонного разговора специалист спросит у нуждающегося в помощи ФИО, адрес и контактный телефон, а также сообщит ему номер индивидуальной заявки, который нужно записать. Позже позвонит сам волонтёр для оформления доставки. Он должен сообщить номер заявки. Если этого не произошло, продолжать разговор не нужно, так выдадут себя мошенники. И главное, волонтёры не требуют залогов или оплаты за услуги, и не продают средства индивидуальной защиты. Добровольцы акции #МЫВМЕСТЕ никогда не заходят в квартиру или дом. Покупки передаются бесконтактно. Сейчас в северодвинском штабе работает около 15-ти волонтёров. Но набор волонтёров продолжается. Если вы решите стать помощником, обращаться нужно в молодёжный центр.

Татьяна Клюжник, директор молодежного центра
«Приглашаем желающих неплохо, если это будут люди с личным автомобилем, потому что помощь чаще всего будет оказываться в вечернее время».
Опубликовано: 22 октября 2020
Просмотров: 195

Комментарии