Сбил ребёнка

Двухгодовалый ребёнок - попал под колёса автомобиля в Северодвинске накануне вечером. ДТП произошло в районе Логинова, 3.

На кадрах видеорегистратор видно, малыша крепко держит за руку мама. Идут по нерегулируемому пешеходному переходу, ребёнок немного отстаёт, когда на него наезжает автомобиль.

Арина Прунь, старший инспектор БДД ОГИБДД по г. Северодвинску
«Водитель 48-ого года рождения, управляя автомашиной «Лада пятнадцатой модели», двигаясь по Логинова, со стороны проспекта Мира в направлении улицы Корабельной. Допустил наезд на пешехода, мальчика 18-ого года рождения, ребёнку 2,5 года, который переходил проезжую часть вместе с мамой по не регулированному пешеходному переходу».

Сегодня малыш - в реанимации. По предварительной информации у мальчика закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Госавтоинспекторам 72летний водитель пояснил, что пешеходов не замети, хотя, как и полагается у ребёнка на одежде были световозвращающие элементы.

Арина Прунь, старший инспектор БДД ОГИБДД по г. Северодвинску
«В тёмное время суток на сегодняшний день должны быть крайне внимательны и пешеходы, и водители транспортных средств. Водители перед пешеходными переходами, особенно не регулируемыми, должны снижать скорость, и убеждать в том, что пешеходов нет на проезжей части, а пешеходы в свою очередь должны стоять у края проезжей части, и ждать, пока машина остановиться, и водитель уступает пешеходу дорогу, убедится в этом. Следует обратить внимание, в первую очередь родителей, которые переходят проезжую часть вместе с детьми, необходимо ребёнка держать не только за руку, а за запястье».

С начала этого года в Северодвинске это уже семнадцатое ДТП с участием детей. Только на этой неделе в тёмное время суток произошло две подобных аварии.
Опубликовано: 22 октября 2020
Просмотров: 260

Комментарии