«Масочный режим» закрепят в законодательстве

197 новых случаев COVID-19 зарегистрировано в Поморье за последние сутки. Лидирует в печальной статистике по-прежнему Архангельск - плюс 95 заболевших. На втором месте Котлас и Котласский район- 46 новых случаев. На третьем Коряжма с 15-ю заболевшими за сутки. Северодвинск переместился на четвёртое место. За последние сутки в нашем городе заболели 11 человек.

Тем временем, понятия «самоизоляции» и «масочного режима» решено закрепить в законодательстве. Над соответствующими поправками сейчас работают комитеты Совета Федерации, сообщают "Ведомости".

Так в законе уже закреплены понятия «удаленная работа» и «дистанционное обучение», говорится в сообщении. А в Северодвинске состоялось очередное заседание городского штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Опасной ситуацию с игнорированием масок, а также неправильного их ношения в общественном транспорте на втрче назвали врачи второй горбольницы. Сейчас в городе есть резерв коек, но если «полыхнёт», и количество заболевших увеличится в разы, врачам будет очень тяжело справиться с ситуацией, цитирует медработников, пресс-служба горадмина. Карантинными мероприятиями в Северодвинске на сегодня находятся несколько классов в трёх школах и группы в трёх детских садах.
Опубликовано: 15 октября 2020
Просмотров: 144

Комментарии