Признан виновным

29-тилетний северодвиненц признан виновным в убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества. К печальным последствиям привела попытка мести обиженного мужчины своим родственникам, но жизни в итоге лишился сосед - инвалид.

К тринадцати с половиной годам колонии строгого режима приговорил Архангельского областной суд 29-тилетнего северодвинца, ранее судимого за грабёж. Местом трагедии в конце мая этого года стало общежитие на Воронина , 6 Б. Здесь проживают мать и отчим осуждённого. Им он и решил отомстить за то, что не пустили с его случайной знакомой. В качестве мести выбрал огонь, поджёг газеты в кладовой.

Юлия Максимова, помощник прокурора г. Северодвинска
«В результате указанных действий злоумышленника образовался пожар, пламя которого распространилось на все комнаты блока с последующим их наполнением продуктами горения, вследствие чего, проживающий в одной из комнат потерпевший в силу своего состояния здоровья, имевший проблемы со слухом и являющийся инвалидом третьей группы, отравился унарным газом, что повлекло его смерть".

Как прозвучало на суде, о том что по соседству живёт 38милетний мужчина с ограниченными возможностями здоровья осуждённый знал. По сообщению следственного комитета, в ходе судебного заседания поджигатель также признал свою вину и пояснил, что совершив поджог, о последствиях не задумался.
Опубликовано: 15 октября 2020
Просмотров: 118

Комментарии