Визит главного санитарного врача страны

193 новых случая COVID-19 зарегистрировано в Поморье за последние сутки. Рекорды снова бьёт Архангельск - плюс 127 заразившихся. Северодвинск по количеству заболевших за сутки на втором месте, но с огромным отрывом - 18 новых случаев. На третье переместился Вельский район - плюс 15 заражённых. Ковид стал главной темой рабочего визита в Архангельскую область главного санитарного врача страны.

Общественный транспорт и торговые центры - на сегодня основные места инфицирования коронавирусом в России, рассказала анна Попова на встрече с губернатором Поморья. Меры безопасности, введённые в регионе для борьбы с распространением короанвирусной инфекции, Анна Попова одобрила, но предложила в оперативные сроки их усилить. Цитата:
"- Хотела бы предложить распространить обязательное требование носить маски на транспорте и в торговых точках на все муниципалитеты. Я думаю, что это будет крайне важно с учетом растущих цифр. Следовало бы предложить, и даже обязать людей старше 65 лет в этот период до стабилизации ситуации оставаться дома. Решение о том, будут ли ходить на работу люди старше 65 лет и какие условия им будут созданы, оставить на усмотрение работодателя".

В списке предложений от главного санитарного врача страны и сокращение в Архангельской области времени работы предприятий общественного питания. Кроме того, Анна Попова рекомендовала губернатору четко определить ответственность глав муниципальных образований за несоблюдение правил, предусмотренных нормативными актами, которые регламентируют реализацию противоэпидемических мер.
Опубликовано: 14 октября 2020
Просмотров: 207

Комментарии