Волки атакуют

В Северодвинске снова замечены волки. Сразу три хищника наведались дачное хозяйство Двина-1. Остановить волков удалось местному сторожу.

" Они вот сюда подойдут, их хорошо видно здесь. Вот они выходят, видите, вот, вот, смотрите, три волка, видите".

Вот таких гостей на днях пришлось встречать сторожу СНТ Двина-1. Волки направились к собачьей будке.

Владимир Новиков, сторож СНТ «Двина-1»
"Я соскочил, окно открыл, вижу, волки стоят, давай орать и собака начала на них прыгать, и они туда, в сторону сарая побежали".


Гонять хищников Малышу - не привыкать. В прошлом году с волками встречался четыре раза, так что гости они, хоть и незваные, но ожидаемые. По традиции, начинают наведываться в дачное хозяйство, как только начинает темнеть. Правда, в этом году хищник обнаглел, говорят дачники.

Полина Петровна, дачница
"Три здесь у сторожки, потом до этого говорили на пеньках пять. Средь белого дня. У меня забор, не перепрыгнут. Те кто с автобуса ходят тем опасно да. Надо отстреливать, надо что-то делать. Это же вообще дурдом какой-то, волки среди белого дня гуляют".

После таких прогулок обычно пропадают домашние животные, говорят дачники.

«- Вот кошка, вот коша, вон собака вон кошка. Это только которые пишут, некоторые и не пишут.

Геннадий Коротин государственный охотничий инспектор
«Стай голодных, конечно, ждать не стоит, их и не будет. Сейчас в принципе сами даже, вот эти вот у нас, ну кто там в кооперативах, председатели, и ещё чего-нибудь, они уже как бы сами понимают, что сейчас проходит такое как бы обучающая стадия, как бы молодняк обучает. Сейчас ближе к устойчивому снежному покрову, когда снег появится, ну, наверно всё-таки они будут более активней, и естественно, будут как бы около всяких там населенных пунктов и кооперативов, находится в поисках вот этой вот легкой добычи, то есть собак как бы. Мы рекомендации давали всем, что на данный момент, чтобы они в ночное время за своими питомцами каким-то образом следили владельцы животных, чтобы, может быть на ночь куда-то в сарай, домой как бы, чтобы свободно там нигде они не бегали".

Пока охота на волка ещё не открыта. Но, как сообщалось ранее, в этом году на вознаграждения для охотников, которые добудут волка, область выделила более трёх с половиной миллионов рублей. Вознаграждение составит 10 тысяч рублей. На сегодня популяция волков в поморье составляет более 1600 особей. Наибольшее количество хищников зафиксировано в Приморском, Плесецком, Холмогорском, Вилегодском, Вельском и Пинежском районах.
Опубликовано: 12 октября 2020
Просмотров: 256

Комментарии