Задержан экс-чиновник

Уже бывший исполняющий обязанности министра образования Поморья Юрий Гнедышев задержан по подозрению в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУСК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО
" По версии следствия, подозреваемый в декабре 2019-го года в социальной сети вёл переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на запись сексуального характера. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Следствие будет ходатайствовать перед судом, об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовный кодекса Российской федерации за указанные действия предусматривает наказание от пяти до двенадцати лет лишения свободы".

Исполняющим обязанности замминистра образования региона Юрий Гнедышев стал этим летом, после отставки Олега Полухина. До прихода в областное правительство Юрий Гнедышев возглавлял Северодвинскую гимназию № 14, до этого работал учителем информатики в школе № 29 и лицее № 17 Его ученики неоднократно становились победителями и призёрами городских и областных олимпиад по программированию, дипломантами Всероссийской олимпиады школьников по информатике.
Опубликовано: 9 октября 2020
Просмотров: 296

Комментарии