COVID-19

183 новых случая COVID-19 выявлены в Поморье за последние сутки. Солидную прибавку по сравнению со статистикой нескольких дней, дал и Северодвинск - плюс 23 заболевши. В лидерах, по- прежнему, Архангельск - 83 заражённых за сутки. На втором месте Котласский район - плюс 35 заболевших. Тем временем, в регионе начался новый этап проверок торговых точек на предмет соблюдения требований безопасности. Сегодня рейды правоохранительные органы провели и в крупных магазинах Северодвинска.

«-Следующий раз в масочке. - А как вы сейчас на кассе будете пробивать? Вам не пробьют. – Ну, у нас подруга в маске. - А надо всем».

В рейды по торговым центрам Северодвинска сегодня отправились сотрудники полиции. Под прицелом - маски, а вернее их отсутствие. Напомним, средства индивидуальной защиты в торговых центрах, так же как и в общественном транспорте остаются обязательным требованием на территории Архангельской области. В ходе этой проверки полицейские никого не оштрафовали. Обошлись профилактическими беседами. Но если человек, отказывается надеть маску в общественном месте по требованию сотрудника полиции, на него может быть составлен протокол со штрафом от одной до 30 тысяч рублей. Юридические лица за несоблюдение требований могут быть оштрафованы уже на 300 тысяч рублей.

Анна Викторовна, житель Северодвинска
«Я считаю, что очень нужно, очень даже нужно, я нормально отношусь хорошо. Если всё ковид да ковид, то лучше предохраниться, и людей не заражаешь, и себя в какой-то степени защитишь».

Владимир, житель Северодвинска
«Я считаю, помогают, менять надо и всё, сейчас они подешевели».

Владимир, житель Северодвинска
«Выходишь на свежий воздух, я считаю, маска не нужна, а при работе, при посещении торговых центров, я считаю, маска спасает».

К слову ответить на вопрос об отношении к требованию о ношении маски согласились только те, кто был в них. Люди без средств индивидуальной защиты аргументировать свою позицию отказались. О смысле ношения масок сегодня напоминают и врачи, которые трудятся на передовой войны с коронавирусом.

Сергей Молнар, заведующий инфекционным отделением горбольницы №2
«Маски должны носить все, потому что мы не знаем, болеем мы или не болеем, мы можем быть носителем коронавирусной инфекции. Во-вторых, сама маска по себе не ялвяется100%ой защитой, но соблюдение определённых мер. Ношение маски, дистанция не менее метра, не снимать маску при разговорах, не трогать лицо грязными руками, обработка рук».

Наибольшее количество протоколов за отсутствие маски в общественных местах в Северодвинске было составлено в мае - 280 человек. В сентябре таких протоколов было 24. С начала октября уже 17.
Опубликовано: 8 октября 2020
Просмотров: 245

Комментарии