Пострадал ребёнок

Накануне в Северодвинске в ДТП пострадал ребёнок. Девочка была сбита на пешеходном переходе.
ДТП накануне вечером произошло на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Плюснина. Переходившую дорогу девочку сбила иномарка, за рулём которой находился водитель 83-го года рождения.

Арина Прунь, старший инспектор БДД ОГИБДД по г. Северодвинску
"Как пояснил водитель, при повороте на улицу Плюснина во встречном направлении двигались другие транспортные средства и ребёнок на пешеходном переходе вышел из-за двигавшегося автомобиля, в результате, водитель не успел остановить своё транспортное средство и допустил на ребёнка наезд. Здесь следует отметить, что водитель, если у него закрыт обзор хоть какой- то части пешеходного перехода, не должен допускать проезд пешеходного перехода, так как он не убедился в том, что пешеходы на нём отсутствуют. В этом случае водитель не предоставил преимущество пешеходу в движении".

Девочка получила травму - ушиб коленного сустава. При обследовании места ДТП также было установлено отсутствие дорожной горизонтальной разметки на пешеходном переходе.

Арина Прунь, старший инспектор БДД ОГИБДД по г. Северодвинску
«Отсутствие разметки является одним из условий возникновения опасной ситуации на дороге. на данный момент дорожная разметка на пешеходный переход нанесена.

Водитель будет привлечён к ответственности за непредоставление преимущества пешеходу, иными словами за нарушение правил проезда пешеходного перехода. Впереди и результаты медицинской экспертизы, которая установит степень тяжести вреда, здоровью ребёнка.
Опубликовано: 25 сентября 2020
Просмотров: 318

Комментарии