Потеряла 3 млн. рублей

Почти три миллиона рублей 76-тилетняя архангелогородка «отдала» мошенникам. Деньги преступники выманили новой историей. Неизвестная по телефону представилась сотрудницей спецслужб, попросила оказать содействие - поучаствовать в операции по поимке мошенников.

Для этого женщине нужно было открыть в одном из банков счет, который якобы станет приманкой для злоумышленников и положить туда сбережения. Так архангелогородка внесла на счёт около трех миллионов рублей, ей оформили банковскую карту. И остановись она на этом, деньги остались бы целы, но затем мошенница - липовый сотрудник спецслужб
якобы «в интересах спецоперации» потребовала сообщать реквизиты выданной пожилой арханегелогородке карты и коды безопасности, в том числе и из смс-сообщений. Естественно, как только женщина передала все свои персональные данные, деньги со счёта ушли в неизвестном направлении.
У северодвинцев по данным правоохранительных органов, за минувшую неделю мошенники забрали более семисот тысяч рублей. Жертвами злоумышленников стали трое работников «Севмаша», преподаватель САФУ, пенсионер и инженер ремонтно-механической службы.
Опубликовано: 23 сентября 2020
Просмотров: 114

Комментарии