Сбил человека

Сбил пешехода и удрал с места аварии. Водителя накануне вечером разыскивали правоохранительные органы. Нашли в состоянии алкогольного опьянения.
На кадрах камеры видеонаблюдения видно, как 35-летний пешеход переходит дорогу в неустановленном месте в районе Юбилейной, 7 и оказывается под колёсами Лады Гранты, за рулём, которой находился 54-летний водитель. Пешеход получил перелом костей таза, крестцового отдела позвоночника, открытый перелом правой голени и был госпитализирован в ЦМСЧ 58. Скорую вызвали очевидцы.

Арина Прунь, старший инспектор БДД ОГИБДД по г. Северодвинску
«Водитель в нарушения правил дорожного движения после ДТП покинул место, скрывшись, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение часа, была установлена личность водителя, и в результате водитель был найден. В последствии, как объясняет водитель, употребил алкогольные напитки, был ли он в состоянии опьянения на момент ДТП на данный момент не установлено».

И если уголовная ответственность за причинение тяжких телесных повреждений в данном случае ещё под вопросом, то за попытку скрыться ответственность гарантирована. Госавтоинспекция напоминает водителям о последствиях оставления места ДТП.

Арина Прунь, старший инспектор БДД ОГИБДД по г. Северодвинску
«За оставление места ДТП предусмотрена ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет, решение принимается судьёй».

Так же госавтоинспекторы напоминают о наступлении наиболее опасного сезона на дорогах. В тёмное время суток на мокром асфальте пешеход зачастую становится невидимкой для водителей. ГИБДД рекомендует использовать светоотражатели. Это значительно повышает шансы быть замеченным.
Опубликовано: 22 сентября 2020
Просмотров: 141

Комментарии