Скандальная термометрия

В Северодвинске разгорается скандал связанный с измерением температуры у школьников. Противниками выступили некоторые родители.

Новую систему автоматического измерения температуры на входе замдиректора 21ой школы демонстрирует на себе. Здесь эта процедура не вызывает никаких вопросов. Напомним, введена только с этого учебного года, в связи с эпидемией коронавируса. А вот в 13-ой школе с термометрией на входе согласны не все родители. Появились предположения, что с помощью такого оборудования и термометров-пистолетов их детей могут чипировать. В том числе и такие жалобы сегодня получает управление образования Северодвинска. Но большинство из них всё же сводятся к вопросу, имеют ли право проводить измерения не медицинские работники. Разъяснения дал начальник городского управления образования.

Сергей Попа, начальник управления Администрации Северодвинска
«В нашем законе об образовании, и в законе о здравоохранении это чётко разграничено. Мы занимаемся соблюдением санитарных норм и правил и профилактикой, то есть, никакого медицинского вмешательства с нашей стороны нет. Мы не ставим градусник подмышку и ещё куда, у нас это бесконтактным способом».

Напомним, если у ребёнка на входе в школу будет выявлена повышенная температура, он будет изолирован в учреждении до прибытия родителей.

Сергей Попа, начальник управления Администрации Северодвинска
«Фактически, сегодня ещё нет ни одного ребёнка, который пришёл в школу с температурой, больной какой-то, это огромное спасибо родителям, потому что они следят за детьми. Я знаю, что очень многие они дома измеряют температуру и если ребёнок, она есть, зачем его отправлять».

Обязательное измерение температуры на входе в школу одно из требований новых САНПИНов, установленных Роспотребнадзором сроком до 31 декабря 2020 года.
Опубликовано: 18 сентября 2020
Просмотров: 422

Комментарии