COVID-19

Отметку в сотню заболевших Ковид-19 за сутки снова перешагнуло Поморье. В статистике значится 103 новых случая. Лидер, по – прежнему, Архангельск. На него приходится больше половины всех случаев статистки. За сутки там отмечена прибавка в 58 заражённых. На втором месте Котласский район- 12 вновь заболевших. Немногим ему уступает Северодвинск- 10 заболевших. Тем временем регион готовится делать прививки. Вакцина уже поступила, рассказали в областном Минздраве.

Первыми вакцину от Ковид -19 в Поморье получат медработники. Об этом региональный Минздрав заявил сегодня на брифинге оперштаба по нераспространению заболевания. Медорганизации ждут её со дня на день.

Татьяна Русинова, зам. министра здравоохранения Архангельской области
"Мы располагаем информацией о том, что вот буквально сейчас осуществляется приёмка первой пилотной партии вакцины, которая поступает у нас в регионы это 42 дозы и она будет направлена в медицинскую организацию, которую для этого мы определим. В первую очере6дь будут подлежать вакцинации медицинские работники медицинских организаций те, которые находятся на первой линии встречи с пациентами с коронавирусной инфекцией с подозрением на коронавирусную инфекцию как в амбулаторном так и в стационарном звене".

В Роспотребнадзоре отметили тенденцию к росту числа заболеваний, что по словам специалистов было ожидаемо со стартом нового учебного года и возвращением к привычному режиму обучения.

Елена Байдакова, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Архангельской области
«У нас заболело уже по области 63 школьника в 30-т и школах и это 56 классов отправлены на карантин и организуют дистанционное обучение, так как опыт такой уже имеют. Ну лидер, естественно, Архангельск и вот следующий лидер у нас - это город Котлас, несмотря на то, что у них уровень заболеваемости ниже чем в среднем по Архангельской области. Тем не менее, я считаю, что департаменту образования города Котласа необходимо усилить надзор за своими образовательными организациями, провести, может быть, какую-то внутреннюю проверку по какой причине такое количество школ 8 школ в городе Котласе , 15 классов, потому что есть города гораздо крупнее, это, например город Северодвинск в котором обстановка благополучнее, там всего трое заболевших в трёх школах в трёх классах и абсолютно все разрозненны , то есть это не групповая заболеваемость".

А вот в Вузах и колледжах региона пока регистрируются только единичные случаи заболевания коронавирусом. Планов на массовое возвращение учеников и студентов к режиму онлайн обучения, как это было весной, в регионе нет, заявили сегодня в областном правительстве.
Опубликовано: 17 сентября 2020
Просмотров: 473

Комментарии