COVID-19

83 новых случая коронавирусной инфекции зарегистрированы в Поморье за последние сутки. Северодвинск с четырьмя вновь заражёнными горожанами вышел из первой тройки печальной статистики. На первом месте Архангельск - плюс 42 заболевших, на втором Котласский район-девять новых случаев заражения, на третьем Приморский и Вилегодский районы прибавили по 6 заражённых коронавирусом за сутки.

В статистику по ковиду за последние сутки, а Поморье дало прибавку в 83 новых заражения, также включены два завозных случая из Турции. Кстати, причиной отправления на карантин первого с момента старта учёбы класса одной из Архангельских школ также стал заводной случай заражения. Об этом сегодня рассказали на брифинге в оперштабе. Целиком в областном центер не закрыта ни одна школа, но на карантине по ковиду уже около десятка классов.

Елена Байдакова, главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Архангельской области
"У нас 11 случаев уже зарегистрировано на вчерашнее число среди школьников. Всего на дистанционное обучение отправлено 10 классов шести школ, объясню почему так много, по той простой причине, что на каждый случай регистрации у школьника коронавирусной инфекции лабораторно подтверждённой, класс, который контактировал с этим ребёнком, уходит на изоляцию по домам».

В Северодвинске напомним , на карантине по Ковиду пока нет ни одного класса, но три класса отправлены на карантин по ОРВИ. В Роспотребнадзоре также напоминают, каждый вернувшийся из-за рубежа должен в течение 72 часов после возвращения сдать тест на Ковид и внести данные о себе, а также результаты теста на сайте «Госуслуги». Пока в Архангельской области это сделали только одна тысяча 57 северян из двух тысяч тридцати трёх вернувшихся. В отношении четверых нарушивших это требование уже составлены протоколы об административном правонарушении. Штраф для граждан, которые проигнорируют требование, составляет от 15 тысяч рублей.
Опубликовано: 11 сентября 2020
Просмотров: 297

Комментарии