Приговор воспитателю

К обязательным работам на срок в 400 часов с лишением права три года заниматься педагогической деятельностью суд приговорил воспитателя новодвинского "Детского сада "Радуга". 32-летнюю Елену Пономарёву признали виновной в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию малолетних, соединенном с жестоким обращением с ними.

Юлия Бубновская, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ
«Установлено, что с января по апрель 19-го года Пономарёва, в связи с непослушным поведением четырёх воспитанников детского сада 2012 -го года рождения, неоднократно допускала жестокое обращение с несовершеннолетними. Своими действиями она причиняла им физическую боль и нравственные страдания. Она неоднократно брала воспитанников рукой за волосы и с применением силы, принудительно усаживала на стул, либо отводила их в помеще6неи для раздачи пищи игровой комнаты, где оставляла их одних. Кроме того в одном случае нанесла девочке удар ладонью по лицу и ущипнула её за щёку, а в другом при помощи медицинского шприца залила мальчику воду в ухо".

Кроме обязательных работ и лишения права заниматься педагогической деятельность для самого бывшего воспитателя, суд также удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с детского сада компенсацию морального вреда в пользу несовершеннолетних в общем размере 120 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу
Опубликовано: 6 августа 2020
Просмотров: 217

Комментарии